ゴルゴンゾーラチーズクッキー
先日、
とあるお洒落カフェでチーズクッキーを買ったら
ものすごくコクがあって
塩味と甘味がめっちゃマッチしてる!!
原材料名にはゴルゴンゾーラチーズと書いてある。
「こ・・・これは!うんま~い」
と思ったけど
6個入りでなんと600円(≧ヘ≦)
・・・高いので自分で試作してみましたヽ(´▽`)/
負けじとうんまいので
是非つくってみてね~(◎´∀`)ノ
【ゴルゴンゾーラチーズクッキー】
<材料> ( 50枚分)
薄力粉200g
無塩バター100g
ゴルゴンゾーラ150g
三温糖80g
卵1個
(1)室温において柔らかくなった無塩バターと三温糖を
白っぽくなるまで混ぜる。
(2)1に卵を入れてよく混ぜ、ふるった小麦粉、
手でほぐしたゴルゴンゾーラを順に
切るように混ぜながら入れて一まとめに。
(3)スプーンですくって落とし、水でぬらした指先で形を整える。
(4)170度に予熱したオーブンで15分焼く。
白ワイン、赤ワインにも合うよ~
のんべいの友達にプレゼントしてね♪
☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
森崎友紀著書『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
| 固定リンク
| コメント (7)
| トラックバック (0)
最近のコメント