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2009年11月18日 (水)

しゃきしゃきとろとろおろし鍋

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毎週水曜日更新

森崎友紀の栄養や食材のコラムと献立レシピ
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GoodsPress 12月号「料理男子モノ」
で掲載したレシピ④をご紹介します。
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【しゃきしゃきとろとろおろし鍋】
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<材料>2人分
豚ロース肉 200g
絹ごし豆腐 1/2パック
しいたけ6枚
水菜一袋
なめこ 一袋
餅2個
大根おろしたっぷり
ゆずの皮一個分
 
(だし)
だし汁(昆布とかつお) 4カップ
薄口醤油 大さじ2
みりん大さじ2

ゆず果汁 ・ポン酢適量

<作り方>
(1)豚ロース肉、豆腐は一口大、水菜は5cm長さに切り、
  しいたけは軸をとって飾り切り、なめこは洗って水っをきる。
  大根はすりおろして、ゆずは皮は千切り、果汁は絞っておく。

(2)鍋にだしの材料と豚肉、豆腐を加えて、他の具を入れる。
  上にたっぷり大根おろし、ゆずの皮を加えて煮る。

(3)ゆず果汁、ポン酢をつけて食べる。

大根おろしとお餅が溶けてとろとろしゃきしゃきして美味しいよ♪
やっぱり冬は鍋に限ります(◎´∀`)ノ
1人鍋もいいもんだよ~o(*^▽^*)o

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コメント

初めまして。

始めてカキコします!

いつも応援しています。
お仕事頑張って下さい。

投稿: しいな | 2009年11月18日 (水) 23時25分

鍋おいしそうですね☆


ホームページのレシピにトロトロ卵と書いてあったので、おいしそうだなと思いました✨

投稿: 柳原宏史 | 2011年12月 5日 (月) 14時34分

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