« 爽やかフレッシュミントティー | トップページ | 大根おろしたっぷり♪和風ハンバーグ »

2009年11月16日 (月)

アマトリチャーナ

GoodsPress 12月号「料理男子モノ」
で掲載したレシピ②をご紹介します。
Blog5173_2

【アマトリチャーナ
Blog4997
<材料> ( 2人分 )
パスタ200g
ベーコン3枚
トマトホール缶200g
鷹の爪1/2本(種とって輪切り)
ペコリーノ刷りおろし大さじ4杯(なければ粉チーズ)
塩・黒コショウ・ドライパセリ・ペコリーノ適量

(1)たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタをアルデンテにゆで始める。
(2)フライパンに2cm幅に切ったベーコンをカリカリに焼き、
  トマトを加え、塩、黒コショウ、唐辛子を入れ、3分煮込む。
(3)茹で上がったパスタ、ペコリーノを2に混ぜ合わせて皿に盛る。
(4)パセリ、ペコリーノをふる。

ペコリーノとは、ペコリーノ・ロマーノっていう、
イタリアのチーズです。
ヒツジの乳のチーズなので、
癖があってそこが好きなんです(゚▽゚*)
やわらかいので、すりおろしやすいですよ~

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■ボブとアンジーサイトにて

森崎友紀の栄養や食材のコラムと献立レシピ
がスタート致しました☆毎週水曜日更新です。

■(株)メディアシーク携帯サイト
美的ダイエットコラム連載中


■森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

|

« 爽やかフレッシュミントティー | トップページ | 大根おろしたっぷり♪和風ハンバーグ »

ヘルシーレシピ」カテゴリの記事

コメント

アマトリチャーナ?
初めて聞きました。
ペコリーノも・・・。
勉強になるなあ

投稿: あきばっ子 | 2009年11月18日 (水) 01時01分

アマトリチャーナ
素敵なパスタ 美味しそうです

ペコリーノ・ロマーノチーズが嬉しいですね

投稿: ryuji_s1 | 2009年12月 6日 (日) 12時10分

Different people in all countries get the credit loans from different banks, because it's fast and easy.

投稿: Mcmahon25Dena | 2012年2月19日 (日) 15時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/401872/31809633

この記事へのトラックバック一覧です: アマトリチャーナ:

» 走って痩せる?サプリで痩せる? [ラク痩せサプリ『烏龍スリム』]
食欲の秋、でもダイエットしたい! それも楽して自然体で!そんな貴女のわがまま叶えます ☆業界最高モニター満足度93% ☆驚異のリピート率70%以上 ☆ご満足頂けなければ全額返金! [続きを読む]

受信: 2009年11月16日 (月) 10時02分

« 爽やかフレッシュミントティー | トップページ | 大根おろしたっぷり♪和風ハンバーグ »