アマトリチャーナ
GoodsPress 12月号「料理男子モノ」
で掲載したレシピ②をご紹介します。
【アマトリチャーナ】
<材料> ( 2人分 )
パスタ200g
ベーコン3枚
トマトホール缶200g
鷹の爪1/2本(種とって輪切り)
ペコリーノ刷りおろし大さじ4杯(なければ粉チーズ)
塩・黒コショウ・ドライパセリ・ペコリーノ適量
(1)たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタをアルデンテにゆで始める。
(2)フライパンに2cm幅に切ったベーコンをカリカリに焼き、
トマトを加え、塩、黒コショウ、唐辛子を入れ、3分煮込む。
(3)茹で上がったパスタ、ペコリーノを2に混ぜ合わせて皿に盛る。
(4)パセリ、ペコリーノをふる。
ペコリーノとは、ペコリーノ・ロマーノっていう、
イタリアのチーズです。
ヒツジの乳のチーズなので、
癖があってそこが好きなんです(゚▽゚*)
やわらかいので、すりおろしやすいですよ~
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コメント
アマトリチャーナ?
初めて聞きました。
ペコリーノも・・・。
勉強になるなあ
投稿: あきばっ子 | 2009年11月18日 (水) 01時01分
アマトリチャーナ
素敵なパスタ 美味しそうです
ペコリーノ・ロマーノチーズが嬉しいですね
投稿: ryuji_s1 | 2009年12月 6日 (日) 12時10分
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投稿: Mcmahon25Dena | 2012年2月19日 (日) 15時49分