ジューシー焼きなす☆
GoodsPress 12月号「料理男子モノ」
で掲載したレシピ①をご紹介します。
【ジューシー焼きなす☆】
<材料> ( 2人分 )
なす4本
生姜4片
めんつゆストレート 50cc
鰹節1パック
(1)ナスに縦に切り込みを4箇所入れて
グリルで皮がこんがりするまで焼く。
(2)水を張ったボールにとり、綺麗に皮を手でむく。
(3)縦に食べやすく切って盛り付け、
めんつゆ、鰹節、すりおろしたしょうがを盛る。
簡単にできるので、ササっと作って彼を喜ばせよう♪
日本酒に合うので、お酒のおつまみにも最高だよヽ(´▽`)/
☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■ボブとアンジーサイトにて
森崎友紀の栄養や食材のコラムと献立レシピ
がスタート致しました☆毎週水曜日更新です。
■(株)メディアシーク携帯サイト
美的ダイエットコラム連載中
■森崎友紀著書『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
| 固定リンク
「ヘルシーレシピ」カテゴリの記事
- 骨骨ホワイトソースのクロックムッシュ(2009.12.01)
- しゃきしゃきとろとろおろし鍋(2009.11.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
作りましたー!
めんつゆなので、めちゃ簡単でした。
また、簡単おつまみレシピをお願いします!
投稿: ヨン様 | 2009年11月18日 (水) 00時57分