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2009年10月21日 (水)

ハンバーグ保存のコツ

ハンバーグよく作ります。

中に入れる具やソースで表情が変わるから
バラエティ豊かで料理が広がります(◎´∀`)ノ
 
私はいつも倍量作って、
こんな風にミートボール状にして冷凍保存。
Blog4990
このハンバーグは、
ポトフの具になったり、
トマト煮込みになったり、
ホワイトシチューの具になったりして旅立ちます( ^ω^ )

☆ワンポイント
ハンバーグを焼く前に茶漉しなどで小麦粉を振っておくと、
旨みが逃げず、ソースと絡んで美味しくなります。Blog4991

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コメント

1人暮らしなのでどうしても余りますが、冷凍すればいいんですね♪

投稿: | 2009年10月22日 (木) 07時26分

本命レシピの中でも紹介されてましたね。
ピーマンの肉詰めに変身させてます。
ミートボールも美味しかったです~

投稿: miu | 2009年10月22日 (木) 15時51分

アイデア満載ですね。
次の本も期待してます。

投稿: ark | 2009年10月22日 (木) 17時26分

料理本も写真集も出して下さい
一口サイズのハンバーグいいですね

投稿: | 2009年10月23日 (金) 17時26分

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