« やさい家めい | トップページ | CIRCUS(サーカス) 11月号連載 »

2009年10月 5日 (月)

アチチ☆チュイル

サクサクしたチュイルは
紅茶のお供にちょうどいいですね(◎´∀`)ノ

生地が焼きあがったら熱いうちに丸い型に
巻きつけてカーブを出します♪
Blog3771
チュイルは瓦って言う意味なので、
このカーブが重要!!
「アチチッ☆☆」
って毎回言ってます(笑)
熱いうちに巻き付けないと
硬くなって平べったくなっちゃうのです・・・。

Blog3772

上手く入ったぞヽ(´▽`)/
瓦みたいでしょ?

アーモンド入れたり、ゴマ入れたり・・・
アレンジも楽しめます♪


☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!

詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« やさい家めい | トップページ | CIRCUS(サーカス) 11月号連載 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

良い色に焼けてますね
本当、美味しそう(^◇^)熱い中、頑張ったかいがありましたね

投稿: | 2009年10月 6日 (火) 23時40分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アチチ☆チュイル:

« やさい家めい | トップページ | CIRCUS(サーカス) 11月号連載 »