アチチ☆チュイル
サクサクしたチュイルは
紅茶のお供にちょうどいいですね(◎´∀`)ノ
生地が焼きあがったら熱いうちに丸い型に
巻きつけてカーブを出します♪
チュイルは瓦って言う意味なので、
このカーブが重要!!
「アチチッ☆☆」
って毎回言ってます(笑)
熱いうちに巻き付けないと
硬くなって平べったくなっちゃうのです・・・。
上手く入ったぞヽ(´▽`)/
瓦みたいでしょ?
アーモンド入れたり、ゴマ入れたり・・・
アレンジも楽しめます♪
☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
森崎友紀著書『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
良い色に焼けてますね
本当、美味しそう(^◇^)熱い中、頑張ったかいがありましたね
投稿: | 2009年10月 6日 (火) 23時40分