旬の 栗~!!茹で方のコツ
秋の味覚といえば・・・
旬の栗~!!
あまりにも立派な栗なので、
栗そのものの味を楽しみたい♪
そんなときは
そう!茹でるだけ。
シンプルイズベストです(笑)
いやいや・・・
コツがちゃんとあるんですよん(≧∇≦)
【栗の茹で方】
(1)鍋に栗がひたひたになるぐらいの水を入れる。
(2)大さじ1の塩を加え、
沸騰したら弱火でコトコト40分ぐらい茹でる。
(3)茹で上がったらすぐに取り出さず、
冷めるまで鍋に入れたままにしておくこと。
皮がむきやすく、しっとりとした栗が味わえますよ♪
めっちゃ甘くて美味しいo(*^▽^*)o
徳永さんありがとう!!(◎´∀`)ノ
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コメント
立派な栗ですね~(゚▽゚*)
おいしそう。
はなまるみますね。楽しみ!
投稿: | 2009年10月29日 (木) 07時14分