« 心に残る映画 カルメン | トップページ | はなまるマーケット とくまるコーナー撮影 »

2009年10月28日 (水)

旬の 栗~!!茹で方のコツ

秋の味覚といえば・・・
旬の栗~!!
Blog5020
あまりにも立派な栗なので、
栗そのものの味を楽しみたい♪
そんなときは
そう!茹でるだけ。
シンプルイズベストです(笑)

いやいや・・・
コツがちゃんとあるんですよん(≧∇≦)

【栗の茹で方】
(1)鍋に栗がひたひたになるぐらいの水を入れる。
(2)大さじ1の塩を加え、
  沸騰したら弱火でコトコト40分ぐらい茹でる。
(3)茹で上がったらすぐに取り出さず、
  冷めるまで鍋に入れたままにしておくこと。
  皮がむきやすく、しっとりとした栗が味わえますよ♪

めっちゃ甘くて美味しいo(*^▽^*)o
Blog5019
徳永さんありがとう!!(◎´∀`)ノ

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■明日、TBS「はなまるマーケット」

とくまるコーナーに出演します、是非見てね。

■森崎友紀著書『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« 心に残る映画 カルメン | トップページ | はなまるマーケット とくまるコーナー撮影 »

ヘルシーレシピ」カテゴリの記事

コメント

立派な栗ですね~(゚▽゚*)
おいしそう。
はなまるみますね。楽しみ!

投稿: | 2009年10月29日 (木) 07時14分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬の 栗~!!茹で方のコツ:

» はなまるマーケット [OLあいの日記]
湯を注げば惣菜に早変わり!無印良品“惣菜スナック”が大人気 3 &#... [続きを読む]

受信: 2009年10月31日 (土) 17時16分

« 心に残る映画 カルメン | トップページ | はなまるマーケット とくまるコーナー撮影 »