« anan掲載 美乳・美尻特集 | トップページ | ケーキのお土産 »

2009年10月16日 (金)

ゴルゴンゾーラチーズクッキー

先日、
とあるお洒落カフェでチーズクッキーを買ったら
ものすごくコクがあって
塩味と甘味がめっちゃマッチしてる!!
原材料名にはゴルゴンゾーラチーズと書いてある。

「こ・・・これは!うんま~い」
と思ったけど
6個入りでなんと600円(≧ヘ≦)

・・・高いので自分で試作してみましたヽ(´▽`)/
負けじとうんまいので
是非つくってみてね~(◎´∀`)ノ

【ゴルゴンゾーラチーズクッキー】
Blog4301

<材料> ( 50枚分)
薄力粉200g
無塩バター100g
ゴルゴンゾーラ150g
三温糖80g
卵1個

(1)室温において柔らかくなった無塩バターと三温糖を
   白っぽくなるまで混ぜる。
(2)1に卵を入れてよく混ぜ、ふるった小麦粉、
   手でほぐしたゴルゴンゾーラを順に
   切るように混ぜながら入れて一まとめに。
(3)スプーンですくって落とし、水でぬらした指先で形を整える。
Blog4296

Blog4297

Blog4298

(4)170度に予熱したオーブンで15分焼く。
Blog4299

Blog4300
白ワイン、赤ワインにも合うよ~
のんべいの友達にプレゼントしてね♪

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« anan掲載 美乳・美尻特集 | トップページ | ケーキのお土産 »

スイーツレシピ」カテゴリの記事

コメント

美味しそう~
ワインにも合いそうですね。
この週末にでもつくってみよう。

投稿: cook | 2009年10月16日 (金) 16時58分

私もチーズ味のクッキー好きです。
塩味がまたいいんですよね。
友紀さんの作ったクッキーが食べたいです!!

投稿: | 2009年10月16日 (金) 19時18分

ゴルゴンゾーラはおいしいですよねsign01
クセが強いのに、
いろいろな料理に合うのが不思議。
クッキー作る時も、つまみ食いでなくなっちゃいそうだhappy01

投稿: きゅん | 2009年10月16日 (金) 20時15分

食べて作れるって、さすがですね~
美味しそう(^u^)

投稿: | 2009年10月16日 (金) 22時27分

とっても美味しそう(^O^)
材料もシンプルだから、作りやすそうだし。明日、ゴルゴンゾーラ買いに行って作ってみようっと♪

投稿: メロンパンナ | 2009年10月16日 (金) 23時06分

作りました☆
しっとりしていてコクがあってパクパク食べてしまった!

投稿: | 2009年10月17日 (土) 14時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/401872/30301472

この記事へのトラックバック一覧です: ゴルゴンゾーラチーズクッキー:

« anan掲載 美乳・美尻特集 | トップページ | ケーキのお土産 »