ガトー・バスク
Gâteau Basqueガトー・バスク を焼きましたよ (◎´∀`)ノ
ガトー・バスク は、バスク地方の焼き菓子です。
バスク地方は
フランス南西部~スペイン北東部にまたがった地域。
本場ではチェリーを入れますが、
今日はカスタードを入れました(o^-^o)
模様はフォークで。
きっちり道具をそろえなくても
身近にあるもので大丈夫( ^ω^ )
卵黄を塗って美しく仕上げます。
でけた~o(*^▽^*)o
ソフトタイプのクッキー生地で
外はカリッとしていて食感もイイ♪
わあい~コーヒー淹れようっと(≧∇≦)
☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
森崎友紀著書『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
去年行ったフランスで食べたことがあります。
サクサクしていて美味しかったなあ。
食べたいです!
投稿: スイーツ男子 | 2009年10月12日 (月) 09時40分
恥ずかしながら、初めて知ったお菓子です!!
お店に並んでいるのかな?今度、探してみます♪
p.s.雑誌「DIME」買いました。友紀さん可愛かったです♪
投稿: 聖 | 2009年10月12日 (月) 22時13分