« BVLGARI Il bar (ブルガリ イル バー) | トップページ | THE パクチーサラダ »

2009年10月12日 (月)

ガトー・バスク

Gâteau Basqueガトー・バスク を焼きましたよ (◎´∀`)ノ
Blog3763
ガトー・バスク は、バスク地方の焼き菓子です。
バスク地方は
フランス南西部~スペイン北東部にまたがった地域。
本場ではチェリーを入れますが、
今日はカスタードを入れました(o^-^o)

模様はフォークで。
きっちり道具をそろえなくても
身近にあるもので大丈夫( ^ω^ )
Blog3761
卵黄を塗って美しく仕上げます。

でけた~o(*^▽^*)o
Blog3762
ソフトタイプのクッキー生地で
外はカリッとしていて食感もイイ♪
わあい~コーヒー淹れようっと(≧∇≦)


☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02
 

|

« BVLGARI Il bar (ブルガリ イル バー) | トップページ | THE パクチーサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

去年行ったフランスで食べたことがあります。
サクサクしていて美味しかったなあ。
食べたいです!

投稿: スイーツ男子 | 2009年10月12日 (月) 09時40分

恥ずかしながら、初めて知ったお菓子です!!

お店に並んでいるのかな?今度、探してみます♪

p.s.雑誌「DIME」買いました。友紀さん可愛かったです♪

投稿: | 2009年10月12日 (月) 22時13分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガトー・バスク:

« BVLGARI Il bar (ブルガリ イル バー) | トップページ | THE パクチーサラダ »