« 2009年9月 | トップページ | 2009年11月 »

2009年10月

2009年10月30日 (金)

久しぶりの料理教室

久しぶりに料理教室開催しました(◎´∀`)ノ
11月から(株)ホリプロに所属するのですが、
マネージャーと社員の女の子が来てくれました!!

メニューは秋らしく
ジューシーハンバーグキノコソース添え
■皮付きパンプキンポタージュ
■オープンピザ
■クリスピーアップルパイ
 です♪
Blog5033

あんなことやこんなことまで・・・(笑)
いろんな話で盛り上がりました~
Blog5034

めっちゃ楽しかったです!!
Blog5035

これから定期的に料理教室開催しますo(*^▽^*)o
また詳細決まったらブログでお知らせします!!
Blog5032
是非機会があったら参加してね☆

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2009年10月29日 (木)

はなまるマーケット とくまるコーナー撮影

TBS「はなまるマーケット」
とくまるコーナー

今回は骨粗鬆症対策の骨骨レシピ
をご紹介しました。
Blog5008
はなまるファミリーアナウンサーの堤さんと一緒に
キレイでとても優しい方です(゚▽゚*)

レンジであっという間に出来る
骨骨クリームソースは本当にお勧め!!
Blog5010
これはめっちゃ応用きくで~(≧∇≦)

■鮭のソテーにかけておもてなしの一品に・・・
Blog5012
■スープも簡単に・・・
Blog5011
■パンにのせてクロックムッシュ風にも・・・

テレビでご紹介できなかったですが
そのほかにも、
■茹でたスパゲティーにかけて・・・クリームパスタ

■茹でたマカロニにかけて
 チーズのせてトースターで焼けば・・・グラタン

■ご飯にかけて
 チーズのせてトースターで焼けば・・・ドリア

■そのまま鮭のソテーごとご飯にのせて・・・洋風どんぶり
ね!!便利でしょo(*^▽^*)o
キノコやほうれん草、海老など加えても美味しいよ。
冷凍も出来ます♪

Blog5009   
久しぶりのはなまる撮影でした!!
毎回楽しく撮影させてもらっています。
お疲れ様でしたヽ(´▽`)/

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年10月28日 (水)

旬の 栗~!!茹で方のコツ

秋の味覚といえば・・・
旬の栗~!!
Blog5020
あまりにも立派な栗なので、
栗そのものの味を楽しみたい♪
そんなときは
そう!茹でるだけ。
シンプルイズベストです(笑)

いやいや・・・
コツがちゃんとあるんですよん(≧∇≦)

【栗の茹で方】
(1)鍋に栗がひたひたになるぐらいの水を入れる。
(2)大さじ1の塩を加え、
  沸騰したら弱火でコトコト40分ぐらい茹でる。
(3)茹で上がったらすぐに取り出さず、
  冷めるまで鍋に入れたままにしておくこと。
  皮がむきやすく、しっとりとした栗が味わえますよ♪

めっちゃ甘くて美味しいo(*^▽^*)o
Blog5019
徳永さんありがとう!!(◎´∀`)ノ

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■明日、TBS「はなまるマーケット」

とくまるコーナーに出演します、是非見てね。

■森崎友紀著書『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (1) | トラックバック (1)

2009年10月26日 (月)

心に残る映画 カルメン

心に残る映画はありますか?

私は本当に映画が大好きです。
高校生のときから、
1人でもよく観にいきますが
特に気に入った映画は必ず購入します。
日々の気持ちの変化や
乗り越えなければならない困難や問題に直面したとき、
自分を応援したり、答えをもらったり、
気持ちを高めたり、感傷に浸ったり・・・
だから手放せないのです。

ちょっと体調が悪い日や落ち込んだ日は
家で映画鑑賞会!!
カーテンを引いて暗くして、集中できるようにしてから
映画に没頭します。
主人公と同じように悩み、苦しんだり、
楽しんだりしてみるのです(゚ー゚)

そうしたら、また明日からも
元気に生きていける気がします。

Blog5021
これは5年前にみて感激したカルメン
美しいスペイン女性が好きですが、
スペイン女性特有の情熱や強さが
一番表現されている作品だと思います。

主人公のカルメンは
美しさ、圧倒的な生命力と強烈な印象で
私の悩みなんか鼻で笑われそうな感じ(笑)

強い女性に憧れます。
私はうじうじ悩んでしまいます(;´д`)

「人生は短いんだから、自分の思うように
情熱的に自由奔放に生きていけばいい。」

そんな言葉をかけられた気がします(゚▽゚*)

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年10月25日 (日)

新しいマカロン

マカロン大好きなんです。
あのコロコロした形状、色、食感!!
可愛くて愛らしくてそんでもって美味しい(o^-^o)
見た目もやっぱり重要です。

ちょっと変わったマカロンを発見!
このマカロン、
実は中身がアイスクリームなんです。
Blog4909
食べるのもったいない~
とか言いながら
パクパク食べちゃいました(笑)
少しずついろんな種類を・・・
の夢をかなえてくれました(≧∇≦)

シャンパン・バー

場所  ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
     東京都港区赤坂1丁目12番33号

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年10月21日 (水)

ハンバーグ保存のコツ

ハンバーグよく作ります。

中に入れる具やソースで表情が変わるから
バラエティ豊かで料理が広がります(◎´∀`)ノ
 
私はいつも倍量作って、
こんな風にミートボール状にして冷凍保存。
Blog4990
このハンバーグは、
ポトフの具になったり、
トマト煮込みになったり、
ホワイトシチューの具になったりして旅立ちます( ^ω^ )

☆ワンポイント
ハンバーグを焼く前に茶漉しなどで小麦粉を振っておくと、
旨みが逃げず、ソースと絡んで美味しくなります。Blog4991

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

 

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2009年10月19日 (月)

サンマルク

ケーキの中でもサンマルク大好きです。
Blog3768

スポンジの間に、すこし控え目にゼラチンを入れた
生クリームとチョコ生クリームをサンドし
表面を 焦してキャラメリゼさせます。
これがまたちょっとしたコツがあるんです。
Blog3767
ジュージュ-っとリズミカルに焼き鏝を動かしていきます。

表面のパリパリッとしたカラメルの香ばしさが
甘さを引きたてて美味しいのです(◎´∀`)ノ

お菓子作るのって本当に楽しい。
上手に出来て、食べてくれる人が喜ぶ顔を見てると
幸せを感じるo(*^▽^*)o
人が喜ぶ顔を見てると、自分も幸せを感じて
温かい気持ちになる・・・伝染するんやなあ~
一生こんな気持ちになれることを続けていきたい(o^-^o)

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

■明日の深夜 火曜24:34 - 24:59
 TBS ざっくりマンデー!!
 に出演予定です。起きてたら是非見てね♪


■森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

 
   

| | コメント (5) | トラックバック (1)

2009年10月18日 (日)

美食ナビ 『ご褒美スイーツ』

美食ナビ連載中の
女子のための『ご褒美スイーツ』
Blog4992


今回
私の大好きなベトナム風スイーツだよ♪
Blog4993
抗酸化作用のあるアントシアニンが豊富な紫芋を使って!!

☆撮影秘話☆
撮影した時期は真夏で紫芋が売っていなくて
デパ地下を5件もはしごしました(≧m≦)
ゼーゼーしながら
最後のデパ地下、高島屋で発見した時は店員さんに
「入荷してくれて、本当にありがとうぅぅぅぅ!!!(泣)」
と大声で言ってしまい、
若くて可愛い店員さんは、めちゃくちゃ戸惑っていました。
ごめんね(笑)

機会があれば是非ご覧ください☆

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (3) | トラックバック (1)

2009年10月17日 (土)

ケーキのお土産

GoodsPressでお世話になっている澤村さんが
大好物のケーキを持ってきてくれました(◎´∀`)ノ
Blog5002
今旬の栗とかぼちゃのケーキが♪

撮影終わってからみんなで食べようと思っていたら・・・
あっという間に時間が過ぎて(;´Д`A ```
みんな急いで帰る準備!!

「森崎さん・・・1人バイキングしてください・・・。(泣)」

いただきます!!
Blog5003
少しづつ大事に食べます~(≧m≦)
ありがとうございました!!

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年10月16日 (金)

ゴルゴンゾーラチーズクッキー

先日、
とあるお洒落カフェでチーズクッキーを買ったら
ものすごくコクがあって
塩味と甘味がめっちゃマッチしてる!!
原材料名にはゴルゴンゾーラチーズと書いてある。

「こ・・・これは!うんま~い」
と思ったけど
6個入りでなんと600円(≧ヘ≦)

・・・高いので自分で試作してみましたヽ(´▽`)/
負けじとうんまいので
是非つくってみてね~(◎´∀`)ノ

【ゴルゴンゾーラチーズクッキー】
Blog4301

<材料> ( 50枚分)
薄力粉200g
無塩バター100g
ゴルゴンゾーラ150g
三温糖80g
卵1個

(1)室温において柔らかくなった無塩バターと三温糖を
   白っぽくなるまで混ぜる。
(2)1に卵を入れてよく混ぜ、ふるった小麦粉、
   手でほぐしたゴルゴンゾーラを順に
   切るように混ぜながら入れて一まとめに。
(3)スプーンですくって落とし、水でぬらした指先で形を整える。
Blog4296

Blog4297

Blog4298

(4)170度に予熱したオーブンで15分焼く。
Blog4299

Blog4300
白ワイン、赤ワインにも合うよ~
のんべいの友達にプレゼントしてね♪

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (6) | トラックバック (0)

2009年10月14日 (水)

anan掲載 美乳・美尻特集

今日発売のanan
美乳 美尻!特集です!!
Blog4958
ほしのあきさんのセクシーな表紙が素敵(≧∇≦)

垂れさせない!萎ませない・・・
バスト&ヒップの素朴な疑問記事で
コメントさせていただきました。
Blog4956
やっぱり女子は女らしく美しい脂肪が大切です!!
美胸、美尻になるためにはどうすればよいのか・・・
いろいろ語らせていただきました(◎´∀`)ノ

私は痩せてガリガリのモデル体型より、
グラマラスな女性らしい体型が好き。

憧れの人はイタリアの宝石 モニカベルリッチです。
ため息が出るほど美しい・・・。マレーナなんかは
彼女の魅力が最大限に表現されている傑作だと思います!

少しでも近づくためにも、がんばるぞぉ~(*゚▽゚)ノ

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

 

| | コメント (5) | トラックバック (2)

2009年10月13日 (火)

THE パクチーサラダ

タイやベトナムのアジア料理が大好きです。
2年前訪れたベトナムは本当に楽しかった!
屋台へ行ったり現地の料理を堪能しました。
料理教室のテーマにもしました~→ブログ

それに欠かせないのがパクチーナンプラー

先日、業務用スーパーで大量のパクチーを購入!
シンプルなサラダを作ってみました(◎´∀`)ノ
パクチーは、消化促進・解毒・殺菌作用や
風邪予防にも良いとされていますよん♪

【THE パクチーサラダ

Blog3936
<材料> ( 2人分 )
パクチー 4株 
・ドレッシング
レモン汁  大さじ1
ナンプラー  大さじ2
チリソース 大さじ2

(1)ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
(2)パクチーを刻んで1と一緒に混ぜ合わせてできあがり!Blog3935

Blog3934
大量のパクチー。良い香り~(≧∇≦)
海老や蒸したササミ、春雨を加えたりしても美味しいよ♪
その場合はドレッシングの量を倍にして調節してね。

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (4) | トラックバック (1)

2009年10月12日 (月)

ガトー・バスク

Gâteau Basqueガトー・バスク を焼きましたよ (◎´∀`)ノ
Blog3763
ガトー・バスク は、バスク地方の焼き菓子です。
バスク地方は
フランス南西部~スペイン北東部にまたがった地域。
本場ではチェリーを入れますが、
今日はカスタードを入れました(o^-^o)

模様はフォークで。
きっちり道具をそろえなくても
身近にあるもので大丈夫( ^ω^ )
Blog3761
卵黄を塗って美しく仕上げます。

でけた~o(*^▽^*)o
Blog3762
ソフトタイプのクッキー生地で
外はカリッとしていて食感もイイ♪
わあい~コーヒー淹れようっと(≧∇≦)


☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02
 

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年10月11日 (日)

BVLGARI Il bar (ブルガリ イル バー)

アフタヌーンティーメニューのあるカフェって
ポイント高いですよね!
ゆっくりまったりしたいときは最高に幸せ気分(o^-^o)

ブルガリ銀座タワー10Fの
BVLGARI Il bar(ブルガリ イル バー)
なんと3段お重のアフタヌーンティーです!!
Blog4929
サンドイッチ、スコーン、バーガーなど
少しずついろんな種類が。
これ、女子にはたまりませんなぁ~

もちろんチョコレート(1,500円!!)も入ってます。
一口ひとくちを味わって食べましたヽ(´▽`)/

選べるジャムは全種類お願いしました(笑)
Blog4930
職業柄、全部の味を試さないと後悔しちゃうので(^-^;

食器やお店の雰囲気も良く、流石のブルガリです。
女性は絶対喜びますよ!!



BVLGARI Il bar (ブルガリ イル バー)

場所 東京都中央区銀座2-7-12

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (1) | トラックバック (1)

2009年10月10日 (土)

月刊ガルヴィ掲載

今日は「ガルヴィ」の発売日!!
Blog4951
「ガルヴィ」は、アウトドアマガジン。
オートキャンプを中心としたアウトドアや旅行といった、
クルマで外遊びに出かける人をサポートする雑誌です。
ロケ日記は→こちら

おもてなし外ごはんをご紹介しました( ^ω^ )
Blog4952

外で食べるごはんは格別だよ!!
Blog4991
ぱぱっと作れて楽しいから
作ってみてね~ヽ(´▽`)/こんな感じに出来上がりましたよん♪

Blog4995
めっちゃ楽しい撮影でした!!
にやけちゃって顔が作れませんでした(笑)
秋も深まって紅葉も綺麗だし、キャンプ絶対お勧めです。
キャンプデート、キャンプコンパとか・・・
いいなあ(◎´∀`)ノ
是非機会があれば見てね。

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (3) | トラックバック (2)

2009年10月 9日 (金)

cafe紅

昭和な雰囲気大好きです。
Blog4929
庭をボーっと眺めるだけでも気分が落ち着きます。
紅って書いて、もみって読むんですね☆

Blog4928
食器類も可愛くてレトロな感じがまたイイ( ^ω^ )
カフェに添えられるクッキーとか
その心遣いがたまらんのです☆

実家のおばあちゃんの部屋がこんな感じだったので、
まるで家に帰った気分です。
家の近所なのでよく行きます。
女性一人でも落ち着けますよ♪

cafe紅

場所   東京都中央区日本橋小伝馬町8-5

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (2) | トラックバック (1)

2009年10月 8日 (木)

丸の内ブリックスクエア

先日、今注目の
丸の内ブリックスクエアに行って来ました(◎´∀`)ノ

まるでヨーロッパみたいな雰囲気で
緑が繁っている広場があります。
たくさんの人で賑わっていました♪

私のお目当ては
“ジョエル・ロブション”
ブーランジュリー&パティスリー&カフェの初業態!
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
イートインでガレットとワッフルを食べてきたよ(o^-^o)
Blog4926
ガレットはそば粉の味が濃くて流石です!
Blog4930

それともうひとつ、お目当てなのが
キャス・キッドソン!!
英国の雰囲気もありつつポップな感覚に
やられました(≧∇≦)

今月から独立したのでいろいろと大変ですが、
この明るい色とポップな雰囲気に包まれて
自分を信じて、力を振り絞って頑張ります!!
Blog4940
テーブルクロスとファイル、ノートを購入しましたo(*^▽^*)o
ああ可愛い~めっちゃお気に入り!

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2009年10月 7日 (水)

DIME掲載

DIMEが発売されました(◎´∀`)ノ
Blog4933_2
手帳、そろそろ買わなきゃ!
10月から切り替えが多いですよね。
早速研究や!!

93ページの女性先生特集記事に載っています♪
Blog4934
私の憧れている西川史子先生もコメントされていて
面白い記事ですよ☆

是非機会があれば見てくださいね~ヽ(´▽`)/

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (2) | トラックバック (1)

2009年10月 6日 (火)

CIRCUS(サーカス) 11月号連載

11月号のCIRCUSが発売されましたよ♪
Blog4939 
表紙は愛くるしい相武紗季さんです(o^-^o)

今回は『即席牛缶すき焼き』

これから寒くなるから、
手間なしであったかぁ~いすき焼きを
彼女とフーフーしながら食べようヽ(´▽`)/Blog4938
ちょっと今回は雰囲気を変えて撮影しました。
黄色いエプロンが
明るいアメリカの家庭って感じでしょ?(笑)

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!
詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

 

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2009年10月 5日 (月)

アチチ☆チュイル

サクサクしたチュイルは
紅茶のお供にちょうどいいですね(◎´∀`)ノ

生地が焼きあがったら熱いうちに丸い型に
巻きつけてカーブを出します♪
Blog3771
チュイルは瓦って言う意味なので、
このカーブが重要!!
「アチチッ☆☆」
って毎回言ってます(笑)
熱いうちに巻き付けないと
硬くなって平べったくなっちゃうのです・・・。

Blog3772

上手く入ったぞヽ(´▽`)/
瓦みたいでしょ?

アーモンド入れたり、ゴマ入れたり・・・
アレンジも楽しめます♪


☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!

詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (1) | トラックバック (0)

2009年10月 2日 (金)

やさい家めい

六本木ヒルズの
「やさい家めい」に行って来ました~。

お野菜しゃぶしゃぶがメイン。
Blog4927
すごいたっぷり野菜を食べられます。
いいですね~こういうの。
ダイエット中の女子にもお勧め(o^-^o)

Blog4926
野菜のお刺身。
めっちゃ低カロリーですね~☆

Blog4928
とうもろこしのジュース。
濃厚!そして甘い!

いろんな種類の野菜があって楽しいです。
女子に人気みたいですよ~


やさい家めい

場所    東京都港区六本木6-10-1
       六本木ヒルズ ウエストウォーク 5F

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!

詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (3) | トラックバック (3)

2009年10月 1日 (木)

大好き サブレ♪

紅茶やコーヒーが好きな私( ^ω^ )
そのお供に欠かせないのがサブレです♪

今日はチョコチップ入り、グラニュー糖でコーティング。
Blog3778_2

焼き上がりの香りは幸せ気分ですね(◎´∀`)ノBlog3777

紅茶は
マンダリンホテル
マンダリンオリエンタルブレンドがお気に入り。
グルメショップで購入できます。
最近良く飲んでます~
お勧めだよ☆

☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

森崎友紀著書
『本命レシピ』絶賛発売中!!

詳しくは→ブログ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

| | コメント (1) | トラックバック (0)

« 2009年9月 | トップページ | 2009年11月 »