大人のカスタードクリーム
昨日は
イベントに来ていただいてありがとうございましたヽ(´▽`)/
約束していた
レンジで出来るカスタードクリームレシピです(◎´∀`)ノ
私はブランデーを入れて大人の味に仕上げるのが好き。
そこはお好みでね( ^ω^ )
六分立てにした生クリームを加えても美味しいです。
クッキーシューに入れたり・・・
シャルロットポワールにも
レンジでできる♪
【大人のカスタードクリーム】
<材料>
薄力粉 大さじ3
砂糖 大さじ3
牛乳 1カップ
卵黄 1個分
無塩バター 小さじ1
ブランデー大さじ1(お酒が苦手な人は省く)
バニラビーンズ
(あれば高級感が出ます♪ なければバニラエッセンス)
(1)耐熱ボールに薄力粉を振るいいれ、砂糖を入れる。
よ~く混ぜ合わせて。
(2)1に牛乳とを混ぜ、600wレンジでラップなし1分30秒加熱。
よ~くかき混ぜる。
(3)卵黄、バター、バニラ、ブランデーを入れて混ぜる。
出来上がり~♪
もちろんクリームパンに入れても美味しいよ♪
☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
森崎友紀著書『本命レシピ』発売イベント開催!!
お申し込みはこちらから↓
→男女合同料理合コン 9月20日(日)14:30~
申し訳ありません、キャンセル待ちです。↑
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
| 固定リンク
「スイーツレシピ」カテゴリの記事
- 大人のカスタードクリーム(2009.09.14)
- ゴルゴンゾーラチーズクッキー(2009.10.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
レシピありがとうございました!嬉しいですo(≧∀≦)o
本当にありがとうございます(ノ><)ノ
手間だと思ってたので…レンジでできるなんて☆ さすがです☆★☆作ってみます! ブランデー入れてみます(^^)v
投稿: まき | 2009年9月14日 (月) 15時12分
美味しそう 食べたいです(^u^)
投稿: | 2009年9月14日 (月) 15時55分