オレンジの香り♪クレープ・オランジェ
クレープとオレンジは
とっても相性がいいですよね♪
オレンジの苦味が甘さと絡んでたまらんのです。
コアントローを入れると最強です( ^ω^ )
オレンジの香り♪クレープ・オランジェを作りました。
クレープを何枚も何枚も焼いて・・・
カスタードクリームと生クリームを混ぜた
クレーム・ディプロマトを作り、
包み込みます。
重ね合わせて綺麗に巻き込むのがコツ。
とっても好評でした~(◎´∀`)ノ
余ったクレープはそのまま残りのクリームと巻いたり、
冷凍保存もできるよ~
☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
森崎友紀著書『本命レシピ』発売イベント開催!!
お申し込みはこちらから↓
お席に限りがありますのでお早めにc(>ω<)ゞ
→女性限定 9月13日 (日) 10:30 ~ 13:00
→男女合同料理合コン 9月20日(日)14:30~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
凄く美味しそう!
クレープやガレットは大好きで、よく家で作ります。
でもこんなにたくさん焼くのは大変そうですねー
投稿: きょん | 2009年9月 4日 (金) 21時47分
料理合コンですか!!
いいね^^
料理ができる男性は、モテルかもね。
投稿: ビーグレン | 2009年9月 4日 (金) 23時39分