クルーゼで♪プロヴァンス風煮込み
ずっと欲しかったお鍋を購入しました~(◎´∀`)ノ
節約してやっと購入ヽ(´▽`)/
わーいわーいo(*^▽^*)o
ル・クルーゼのkiwi
鮮やかなグリーンのお鍋です。
カラー名からしてオシャレ~
顔がにやける~
一生大事に使います(*゚▽゚)ノ
早速料理を作りました♪
【プロヴァンス風煮込み】
<材料>
鶏もも1枚
岩塩 適宜
ローズマリー乾燥 大さじ1
ドライプラム6個
にんじん2本
たまねぎ1個
チキンブイヨンカップ1
オリーブ油大さじ2
(1)野菜と鶏肉をを一口大に切る。
(2)鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を色よく皮目から焼き、
野菜を入れて炒め岩塩をふる。
(3)チキンブイヨンを入れて煮立ったら、
ローズマリー、プラムを入れて蓋をして15分煮込む。
マル秘ポイントは・・・
ドライプラムです!!
ドライフルーツは甘さがちょうど良いコクになって美味しいよ♪
熱がじんわり伝わるので
野菜が甘~く仕上がります( ^ω^ )
是非お試しあれ~
☆お知らせ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
森崎友紀著書『本命レシピ』発売イベント開催!!
お申し込みはこちらから↓
お席に限りがありますのでお早めにc(>ω<)ゞ
→女性限定 9月13日 (日) 10:30 ~ 13:00
→男女合同料理合コン 9月20日(日)14:30~
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
良い色ですね~。一生大事にするって発言が物を大事にする友紀さんらしくて、すばらしいです(^-^)料理も人参と玉ねぎが豊富で美味しそう
投稿: | 2009年8月31日 (月) 22時56分