« 日本橋で ランチ | トップページ | おばあちゃんのお鍋 »

2009年6月25日 (木)

フランスパン

フランスパンを焼きました。
Blog3909

生地は同じでも成型を工夫するとシャンピニオンに♪
Blog3911
ヨーロッパではパリッとした食感の塩味のパンが主流。
皮まで柔らかくて、ほんのり甘いのが好きだったけど
現地に行ってみたら
パリッと塩味が好きになりました。

硬くなったフランスパンの応用も
フランスにはたくさんあります。
Blog3913
ボストック オ ザマンド
シロップにつけて、アーモンドクリームを塗って焼きます。
おしゃれなお菓子に変身させました(◎´∀`)ノ

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

 

|

« 日本橋で ランチ | トップページ | おばあちゃんのお鍋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそうですね。フランスパン1つで、いろいろ活用出来るんですね それと友紀さんがもっとブログに登場してくれるとファンとしては嬉しいです。

投稿: | 2009年6月25日 (木) 17時07分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フランスパン:

» 三沢光晴リングに散る!斎藤彰俊涙の土下座!バックドロップ写真の週刊プロレス大増刷 [三沢光晴リングに散る!斎藤彰俊涙の土下座!バックドロップ写真の週刊プロレス大増刷]
三沢光晴リングに散る!斎藤彰俊涙の土下座!バックドロップ写真の週刊プロレス大増刷!アントニオ猪木、小川直也もコメント [続きを読む]

受信: 2009年6月25日 (木) 22時23分

« 日本橋で ランチ | トップページ | おばあちゃんのお鍋 »