« ほんのり和菓子 オメデタイ紅白饅頭 | トップページ | サイトリニューアル☆ »

2009年6月16日 (火)

チョコレート

チョコレート菓子でもメジャーなアマンドショコラ
Blog3923
アーモンドに砂糖をコーティングする手間をかけると
Blog3921
噛んだ時の食感がカリッポリットロっとします。
食感って本当に大切ですよね。

ジャガリコ好きなんですが、
やっぱり食感が面白いヽ(´▽`)/

Blog3922_2
テンパリングをきっちりすると
滑らかで綺麗な舌触りに。

Blog3924
ただテンパリングして型に流すだけでも
立派なプレゼントになります(o^-^o)

Blog3925

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« ほんのり和菓子 オメデタイ紅白饅頭 | トップページ | サイトリニューアル☆ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チョコレート:

« ほんのり和菓子 オメデタイ紅白饅頭 | トップページ | サイトリニューアル☆ »