キャベツたっぷりお好み焼き
明けましておめでとうございます!!
お正月は実家に帰りました(◎´∀`)ノ
やっぱり大阪はおもろいなあ~
新喜劇を家族全員でみて「なんでやねん」
とか突っ込みいれながら笑ってる光景を・・・
東京では見られないですよね(笑)アハハ
と言うことで、お好み焼きを紹介します。
大阪では各家庭によってこだわりがありますが
今日ご紹介するレシピは、
お金がピンチな時によく作るレシピです(;´▽`A``
でも!!美味しいですよ~♪貧乏を忘れます。
しかもキャベツたっぷりでヘルシーです。
【キャベツたっぷりお好み焼き】4枚分
<材料>
キャベツ 1/2個
山芋 200g
豚バラ 8枚
小麦粉 200g
水 150cc
卵 3個
ごま油 大さじ4
おたふくソース・マヨネーズ・鰹節・あおのり
<作り方>
(1)キャベツはザク切りにする。山芋はすりおろす。
(2)ボールに卵、水、小麦粉を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせ
1のキャベツと山芋を入れてさらに混ぜる。
(3)フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラをこんがり焼く。
その上にお玉で生地を入れて狐色になるまで両面焼く。
それを4枚繰り返す。
(4)おたふくソース・マヨネーズ・鰹節・あおのりをトッピングする。
簡単で美味しいので、是非試してみてくださいね(*゚▽゚)ノ
今年もどうぞよろしくお願いしますo(_ _)o
| 固定リンク
「ヘルシーレシピ」カテゴリの記事
- 骨骨ホワイトソースのクロックムッシュ(2009.12.01)
- しゃきしゃきとろとろおろし鍋(2009.11.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ごま油入れるんですか
ふっくらしてますね
投稿: とみー | 2009年1月 6日 (火) 23時32分
マヨは牛乳と一緒に別容器に入れて
シェイクすると酸味がマイルドになって
美味しいですよ^^
投稿: おで | 2009年1月19日 (月) 01時50分