誕生日
| 固定リンク
| コメント (7)
| トラックバック (0)
今日は
従兄弟の洋くんの結婚式に招待されました。
彼は私と同い年。
幼い頃は、いろんなところに一緒に遊びに行きました。
勉強家の彼は、家に遊びに来たときも
合間の時間は勉強していました。
いつも偉いなあ~っと感心していました・・・
感心するより自分もしろという感じですね(^-^;
夏休みの数学の宿題をよく手伝ってくれました(≧∇≦)
なので・・・
休み明けの実力テストは良い点とってました(笑)
洋くんも立派な大人になって、
みんなの前で挨拶をしている姿を見て、
素敵なお嫁さんと寄り添っている姿を見て、
感動してウルウルしてしまいました(´;ω;`)ウウ・・・
まるで親の気持ちです!!
洋くんおめでとう○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
家も近いので、また遊びに行きます~(◎´∀`)ノ
| 固定リンク
| コメント (1)
| トラックバック (0)
今日はChouChouの撮影でした(*゚▽゚)ノ
綺麗なスタジオで思わず
はしゃいでしまいました(笑)
テーマは『ほっこり鍋』
いろんな食材&ジャンルでバラエティ豊かに考えました。
内容も濃くレシピ数も多いです( ^ω^ )
スタイリストさんが可愛いエプロンを選んでくれました♪
朝からスタジオにこもってひたすら作り続けました(;´▽`A``
休憩時間は皆で鍋パーティー
皆さんに美味しいって言ってもらえて
また午後からエンジンフル回転で頑張りました(@Д@;
美味しそ~☆☆
1月19日発売です。
機会があれば見てくださいね~
今話題の鍋レシピ満載です!!
お楽しみに~
| 固定リンク
| コメント (3)
| トラックバック (0)
としまテレビ5チャンネル
の『モリサキッチン』
今日は今年最後の撮影でしたヽ(´▽`)/
新春オススメレシピ!編です。
大好きなとしまテレビの皆様。
ほんと仲がいいんです。ボケツッコミが巧みです(笑)
関西風お雑煮 私の地元大阪の味
お雑煮を応用して雑炊も
お餅で作れる手作りお好みぬれおかき
4月からいろんなレシピをご紹介させていただきましたが、
来年もよりパワーアップして
皆様が楽しんでできるようなレシピ、
幸せになれるようなレシピをご紹介していきたいと思っています!
来年も是非よろしくお願い致しますm(_ _)m
12月25日~31日まで放送です。
豊島区の方は是非見てくださいね( ^ω^ )
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
連載中の美食ナビ
次回の10分で出来る簡単スイーツレシピは・・・
簡単!!豪華なプリティープチケーキです(≧∇≦)
いつも楽しく撮影させてもらっています。
笑い声が絶えない現場です♪
でも・・・作っているときは真剣そのものです( ^ω^ )
盛り付けは大事です!!
是非機会があれば見てくださいね☆
| 固定リンク
| コメント (1)
| トラックバック (0)
薬膳料理、東洋医学を勉強しているのですが、
その考え方に共感して感心するばかりです( ̄▽ ̄)
そんな薬膳料理が食べられるオススメのお店を紹介します。
新宿京王プラザにある
コリアンダイニング<五穀亭>
野菜もたっぷり、器も凝っていて鮮やかです。
味付けも工夫されていてどれも美味しい。
参考になります。
温麺です。独特の味。
チゲは体が温まる~( ^ω^ )
女性に嬉しい棗を使ったアイスクリーム
コリアンダイニング<五穀亭>
場所 京王プラザ南館2階
Lunch 11:30~15:00(L.O. 14:30)
Dinner 17:30~23:00(L.O. 22:30)
日祝 22:30まで(L.O.22:00)
| 固定リンク
| コメント (5)
| トラックバック (1)
最近
本当に寒い寒いつД`)・゚・。・゚゚・*:.。
私は冬が苦手です。
心まで冷える北風が嫌。
朝、布団から出るのが嫌。
お店から出ると急に冷える温度差が嫌。
なので
体の中から温める食材を摂るようにしています。
中でも生姜は優秀な食材です。
漢方でもよく使われる、女性にとって力強い見方!!
その生姜を大量に使った、
ピリピリ自家製ジンジャエール
をご紹介します。
【ピリピリ自家製ジンジャエール】一瓶分
<材料>
生姜 150g
唐辛子 1本(辛いのが苦手な人は省きます)
シナモン 1本
三温糖 200g
オールスパイス 小さじ1/2
水 200cc
・夏はジンジャエール・・・炭酸水、レモン、ミント
・冬はお湯割りや紅茶でも楽しめます。
<作り方>
(1)生姜は皮を剥いてすりおろす。
唐辛子は種をとり、小口切りします。
すごい量でびっくりでしょ?!笑(o^-^o)
(2)材料を全て鍋に入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にして15分煮込みます。
お気に入りのお鍋♪↓最近こればっかり使ってる・・
(3)ガーゼや茶漉しでこして、出来上がり。
好みに希釈して召し上がれ☆
煮沸消毒した瓶にいれて保存します。
私の冷蔵庫にはいつも入ってますよ♪♪
お湯で割ってすぐに飲めるので
朝起きて、家から帰って、夜寝る前に・・・
ぽかぽか温まります( ^ω^ )
冷え性の女子にはオススメです!!
励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
1月号のCIRCUSが発売されました( ^ω^ )
表紙は可愛いスザンヌさんです。
今回は『フレンチポテトグラタン』
年末年始何かとパーティーが多いと思いますので、
是非彼女や奥様に作ってみてくださいね♪
美食ナビでは
女子のための『ご褒美スイーツ』を連載します(o^-^o)
簡単で美味しくきれいになれるレシピです!!
今回はカロリーも低く、美肌効果抜群の
『リコッタチーズパフェ』
是非機会があれば見てくださいね~ヽ(´▽`)/
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (1)
としまテレビ本社で
次回の『モリサキッチン』について打合せしました。
12月の下旬放送なので
お正月に合わせた美味しいレシピ、企画中ですヽ(´▽`)/
T-PARKも創刊3回目となり、彩りもきれいです(≧∇≦)
自由にいろんな案を取り入れてくださり、
企画に合わせてレシピや演出を考えるのは
本当に楽しいですo(*^▽^*)o
次回も頑張ります!!
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
実家に帰りました。
私が帰ると、
叔母はいたるところに花を飾ってくれています。
私が好きそうな花を買ったり、庭から取ってきて
洗面所、トイレ、玄関、床の間・・・
いろんなところにいけてくれています。
季節に合わせて、お客様に合わせて
いろんなメッセージをこめていけます。
花をいける叔母の横にいて、
花の名前や由来を教えてもらったりするのが好きでした。
『花はほんもん(本物)やから美しい。
花の命は短いから価値があるんやなあ~きれいなあ~』
と昔からいつも言っていました。
そこら辺の雑草も
叔母が手を加えると素敵ないけばなに変身します。
扉を開けるたび、
手を洗うたびにいい香りがするのって
なんだかいいなあ.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
| 固定リンク
| コメント (3)
| トラックバック (0)
最近のコメント