« 美食ナビ連載☆ | トップページ | スペイン料理の会 »

2008年11月 6日 (木)

フランス プロヴァンス料理の会

昨日は
フランス プロヴァンス料理の会でした。
Dsc00506

フランスでの出来事や、生徒さんの旅行体験など、
話は尽きませんでした( ^ω^ )
アイスワインもとても美味しかったですね♪
Dsc00514
おつまみもいろいろですヽ(´▽`)/

☆オードブル
天然酵母のバケッド、フォアグラのせ
Blog2729_2
フランスで買ってきたフォアグラ↑

☆キャベツのポタージュ
Dsc00516

☆きのこワインピラフ
Blog2725_2

赤ワインをたっぷり入れて炊きます。

Blog2730_2
綺麗なピンク色に炊き上がりました★゜・。。・゜゜・。。

☆鶏肉と野菜とプルーンのプロバンス煮込み
Blog2724_2

たっぷり野菜!!
Blog2728_2

☆カボチャのミルク煮
Dsc00515

☆デザート
ショコラテリーヌ・リコッタチーズクリームのフルーツ添え
Blog2726_2

フランス料理はル・クルーゼが欠かせませんね☆

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
~料理教室『MAGENTA』からのお知らせ~

11月『MAGENTA』お食事会
■スペイン料理食事会12日(水)20:00~

→お申し込みはこちらから

11月『MAGENTA』料理講座
①よもぎパン・よもぎ・桜あんぱん9日(土)10:30 ~
②リングプリンパン22日(土)10:30 ~
③秋のプロヴァンスおもてなし料理22日(土)17:00~

→お申し込みはこちらから

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

      

|

« 美食ナビ連載☆ | トップページ | スペイン料理の会 »

料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事

コメント

今日も一日お疲れ様です^^

いつも思うけど、友紀ちゃんと結婚した人は健康的な生活がおくれるでしょうね。。
俺もいい人みつけなきゃ
でも今は勉強とスポーツ一筋だ!

体調管理には気をつけてくださいね^^(今日、風邪ひいたお前が言うなよ・・・)

では~

投稿: kazuma | 2008年11月 7日 (金) 23時13分

アイスワインって何ですかね

投稿: とみー | 2008年11月 8日 (土) 01時32分

ほんとに美味しそう、、、
真似して今晩カレーにプルーン入れてみました。ちょっと違うか。

投稿: とし | 2008年11月 8日 (土) 19時42分

美味そうです(^-^ゞ
きのこワインピラフがとくに★

投稿: タコ×タコ | 2008年11月 9日 (日) 00時08分

すごく美味しそうですね~
フランス旅行の話とかでさぞかし盛り上がったんでしょうね、
いいなあ。参加したかった~

投稿: IKW | 2008年11月 9日 (日) 23時02分

初めまして。

今日はどんなことが書いてあるのか、
ブログの更新をいつも楽しみにしています。

お仕事頑張って下さいね!

投稿: さやか | 2008年11月11日 (火) 23時46分

フォ、フォアグラですか…めっちゃリッチ
フランス料理は食べ慣れてないからなぁ~(汗)
ちなみにアイスワインで何ですかね?

投稿: アメックス&ダイナース | 2008年11月13日 (木) 01時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フランス プロヴァンス料理の会:

« 美食ナビ連載☆ | トップページ | スペイン料理の会 »