フランス プロヴァンス料理の会
昨日は
フランス プロヴァンス料理の会でした。
フランスでの出来事や、生徒さんの旅行体験など、
話は尽きませんでした( ^ω^ )
アイスワインもとても美味しかったですね♪
おつまみもいろいろですヽ(´▽`)/
☆オードブル
天然酵母のバケッド、フォアグラのせ
フランスで買ってきたフォアグラ↑
☆キャベツのポタージュ
☆きのこワインピラフ
赤ワインをたっぷり入れて炊きます。
綺麗なピンク色に炊き上がりました★゜・。。・゜゜・。。
☆鶏肉と野菜とプルーンのプロバンス煮込み
たっぷり野菜!!
☆カボチャのミルク煮
☆デザート
ショコラテリーヌ・リコッタチーズクリームのフルーツ添え
フランス料理はル・クルーゼが欠かせませんね☆
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
~料理教室『MAGENTA』からのお知らせ~
11月『MAGENTA』お食事会
■スペイン料理食事会12日(水)20:00~
→お申し込みはこちらから
11月『MAGENTA』料理講座
①よもぎパン・よもぎ・桜あんぱん9日(土)10:30 ~
②リングプリンパン22日(土)10:30 ~
③秋のプロヴァンスおもてなし料理22日(土)17:00~
→お申し込みはこちらから
| 固定リンク
「料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事
- スペイン料理の会(2008.11.12)
- フランス プロヴァンス料理の会(2008.11.06)
- ホームパーティーのケータリング(2008.10.18)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.08)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今日も一日お疲れ様です^^
いつも思うけど、友紀ちゃんと結婚した人は健康的な生活がおくれるでしょうね。。
俺もいい人みつけなきゃ
でも今は勉強とスポーツ一筋だ!
体調管理には気をつけてくださいね^^(今日、風邪ひいたお前が言うなよ・・・)
では~
投稿: kazuma | 2008年11月 7日 (金) 23時13分
アイスワインって何ですかね
投稿: とみー | 2008年11月 8日 (土) 01時32分
ほんとに美味しそう、、、
真似して今晩カレーにプルーン入れてみました。ちょっと違うか。
投稿: とし | 2008年11月 8日 (土) 19時42分
美味そうです(^-^ゞ
きのこワインピラフがとくに★
投稿: タコ×タコ | 2008年11月 9日 (日) 00時08分
すごく美味しそうですね~
フランス旅行の話とかでさぞかし盛り上がったんでしょうね、
いいなあ。参加したかった~
投稿: IKW | 2008年11月 9日 (日) 23時02分
初めまして。
今日はどんなことが書いてあるのか、
ブログの更新をいつも楽しみにしています。
お仕事頑張って下さいね!
投稿: さやか | 2008年11月11日 (火) 23時46分
フォ、フォアグラですか…めっちゃリッチ
フランス料理は食べ慣れてないからなぁ~(汗)
ちなみにアイスワインで何ですかね?
投稿: アメックス&ダイナース | 2008年11月13日 (木) 01時31分