« ショコラ ショ | トップページ | 海南鶏飯 »
糸瓜(へちま)食べたことありますか??
私は初めて糸瓜を食べました!!味噌と砂糖で味付けして美味しかったです( ^ω^ )沖縄ではよく食べるそう。ビタミンCが豊富で、肌にもいいです(゚ー゚)
よもぎもスープに入れて食べました。この独特の苦味が、好きな人にはたまらないそう。薬膳ではよく使われる食材です。よもぎは薬効の多い野草。ミネラル・ビタミンが豊富で、整腸作用もあり。 こういった食材も、どんどんレシピに取り入れていきたいです♪
励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m
2008年11月22日 (土) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
ヘチマって普通に売ってましたっけ
投稿: とみー | 2008年11月23日 (日) 08時23分
へちまは頻繁にってわけではないですけど食べますね 私はあまり好きではないんですが、肌にいいんですか …好きになれるよう努力します><
投稿: 梟 | 2008年11月25日 (火) 20時55分
やっほー! 初めまして~~。
いつも楽しみにしていまーす! お仕事頑張ってくださいね~(笑)
投稿: かなみ | 2008年11月26日 (水) 00時12分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 初めての食材:
コメント
ヘチマって普通に売ってましたっけ

投稿: とみー | 2008年11月23日 (日) 08時23分
へちまは頻繁にってわけではないですけど食べますね
私はあまり好きではないんですが、肌にいいんですか
…好きになれるよう努力します><
投稿: 梟 | 2008年11月25日 (火) 20時55分
やっほー!
初めまして~~。
いつも楽しみにしていまーす!
お仕事頑張ってくださいね~(笑)
投稿: かなみ | 2008年11月26日 (水) 00時12分