« ショコラ ショ | トップページ | 海南鶏飯 »

2008年11月22日 (土)

初めての食材

糸瓜(へちま)食べたことありますか??

私は初めて糸瓜を食べました!!
味噌と砂糖で味付けして
美味しかったです( ^ω^ )
Blog2833
沖縄ではよく食べるそう。
ビタミンCが豊富で、肌にもいいです(゚ー゚)

よもぎもスープに入れて食べました。
この独特の苦味が、好きな人にはたまらないそう。
薬膳ではよく使われる食材です。
Blog2830
よもぎは薬効の多い野草。
ミネラル・ビタミンが豊富で、整腸作用もあり。

こういった食材も、
どんどんレシピに取り入れていきたいです♪

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« ショコラ ショ | トップページ | 海南鶏飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ヘチマって普通に売ってましたっけ

投稿: とみー | 2008年11月23日 (日) 08時23分

へちまは頻繁にってわけではないですけど食べますね
私はあまり好きではないんですが、肌にいいんですか
…好きになれるよう努力します><

投稿: 梟 | 2008年11月25日 (火) 20時55分

やっほー!
初めまして~~。

いつも楽しみにしていまーす!
お仕事頑張ってくださいね~(笑)

投稿: かなみ | 2008年11月26日 (水) 00時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初めての食材:

« ショコラ ショ | トップページ | 海南鶏飯 »