« 10月日本橋料理教室『MAGENTA』 | トップページ | 本格フランスパン »

2008年10月 5日 (日)

10月日本橋料理教室『MAGENTA』

隔週土曜日の夕方5時から
■おもてなしクッキング講座■ですヽ(´▽`)/
今回は
『春餅(チュンビン)パーティー』
Dsc00464_2
●メニュー
・鶏の北京ダック風
(これはまさに!ペキンダッグ!!)
・中華風コーンスープ
(クリーミーでコクのある定番スープ)
・中華サラダ
(わかめとレタスを自家製中華ドレッシングで和えます)
・グラスワイン(本場プーアール茶も用意します)

Dsc00460_2
春餅(チュンビン)を一人8枚作ります。
コツをつかめば上手に円形に伸ばせるようになります。

Dsc00455
野菜もたくさん摂って健康的に!!
Dsc00463
テンメンジャンを付けていただきます。
Dsc00465
上手に出来ましたね♪
今日は初めての生徒さんが来てくれて嬉しかったです(o^-^o)
お疲れ様でしたo(_ _)o
Dsc00458

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
~料理教室『MAGENTA』からのお知らせ~
『MAGENTA』お食事会
■カレーパーティー10月8日(水)20:00~
■フレンチパーティー10月22日(水)20:00~
→お申し込みはこちらから

|

« 10月日本橋料理教室『MAGENTA』 | トップページ | 本格フランスパン »

料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事

コメント

いいなぁ! 
首都圏の店舗に異動にならないかなぁ! 

お手軽でお洒落な食事ですね。 
行ってみたい! 
お料理教室地方巡業ないですかね。(o>ω

投稿: かず | 2008年10月 5日 (日) 18時53分

こんばんは!

これは、チャパティですか?
どんな味ですか?

気になります。。

それにしてもゆきさん
美人ですね。

投稿: ディグレース | 2008年10月 5日 (日) 21時36分

うわー、おいしそう。
ゆーきもこういう料理が作れるようになりたいな……
森崎さん、料理上手だし美人だし、もう憧れちゃいます。

投稿: ゆーき | 2008年10月 6日 (月) 00時20分

参加しました!!

生地をこねるのは楽しいですねー
春餅は知らなかったのですが、
手軽に作れて楽しいですね!

包丁で苦戦しましたが、
一人一人丁寧に教えてくれたので、
無事に出来、勉強になりました。

また参加するのでよろしくお願いします

投稿: oki | 2008年10月 6日 (月) 22時23分

テレビでいろいろな料理人に、知り合うと思うけど…
ぶっちゃけ誰が一番尊敬出来る料理人なの?
てか
俺にも料理教えてくれ!
ただし素人だから
簡単なやつだけ

料理教室やってないの?
森崎さんの弟子でいいから横浜で料理教室開いてくれたら
俺通うよ!
そして、
あんたの弟子として
男の簡単料理教室開きたいねぇ
これマジな話しだから
よろしくね

投稿: リオーン | 2011年10月28日 (金) 00時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10月日本橋料理教室『MAGENTA』:

« 10月日本橋料理教室『MAGENTA』 | トップページ | 本格フランスパン »