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2008年10月 6日 (月)

本格フランスパン

先日
シェフにフランスパンを習ってきました。
Blog1792
日本とは違ってフランスはパンが主食。
イーストの種菌も地方によって種類が違ったり、
家庭の味である天然酵母など・・・様々です。
イーストの種類によって
味はかなり違うので楽しいですo(*^▽^*)o

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クープが綺麗に入るとうれしい♪♪

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ドライフルーツを練りこむと
噛みしめるたびにフルーツの香りがして美味しいです。

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照り玉もただ塗るのではなく、交点は避ける!!

焼きあがりはいつも幸せ気分★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜Blog1791

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

フランスパンに付いてあるあの線は、クープと言うんですね。 
お恥ずかしい話ですが知りませんでした。 
同じフランスパンでもイーストで味が変わるんですね! 
とても美味しそうです。

投稿: かず | 2008年10月 6日 (月) 17時04分

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