本格フランスパン
先日
シェフにフランスパンを習ってきました。
日本とは違ってフランスはパンが主食。
イーストの種菌も地方によって種類が違ったり、
家庭の味である天然酵母など・・・様々です。
イーストの種類によって
味はかなり違うので楽しいですo(*^▽^*)o
クープが綺麗に入るとうれしい♪♪
ドライフルーツを練りこむと
噛みしめるたびにフルーツの香りがして美味しいです。
照り玉もただ塗るのではなく、交点は避ける!!
焼きあがりはいつも幸せ気分★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
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コメント
フランスパンに付いてあるあの線は、クープと言うんですね。
お恥ずかしい話ですが知りませんでした。
同じフランスパンでもイーストで味が変わるんですね!
とても美味しそうです。
投稿: かず | 2008年10月 6日 (月) 17時04分