フランス菓子 ピュイ・ダムール
以前、フランス菓子パティシエに
ピュイ・ダムール
を習いました。
サブレ生地とシュー生地を合わせ、
カスタードクリームを絞ってカラメリゼするお菓子です。
いろんな食感が楽しめて、
フランス菓子の奥深さ、楽しさを感じました。
素直に
『面白い!!』と思ったのです。
明日、フランスに行ってきます。
いろんなものを吸収して、勉強して、感じて
皆様にもなにかお伝え出来ればと思っています。
一週間ブログの更新もお休みしますが、
帰ってきたらまた写真などもアップしますので
お楽しみに~
それでは、行って来ます!!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
~料理教室『MAGENTA』からのお知らせ~
11月『MAGENTA』お食事会
■フランス プロヴァンス料理食事会5日(水)20:00~
■スペイン料理食事会12日(水)20:00~
→お申し込みはこちらから
11月『MAGENTA』料理講座
①よもぎパン・よもぎ・桜あんぱん9日(土)10:30 ~
②リングプリンパン22日(土)10:30 ~
③秋のプロヴァンスおもてなし料理22日(土)17:00~
→お申し込みはこちらから
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おいしそうなお菓子ですね!
食感が楽しそう
明日フランス行くんですね~
体調に気をつけて楽しんできてください。
ブログアップ楽しみにしてます
Bon Voyage
投稿: さよ | 2008年10月24日 (金) 12時27分
こんにちは(^-^ゞ
体調管理に気をつけて、色んなものを吸収してきてくださいね★
投稿: タコ×タコ | 2008年10月24日 (金) 14時09分
実に美味そうな
フランスですか体調管理気をつけて勉強頑張ってきて下さい
投稿: とみー | 2008年10月25日 (土) 00時54分
うわー
なんかすごい高貴なお菓子ですね笑
いってらっしゃぁい
投稿: kazuma | 2008年10月25日 (土) 22時59分
german yes black speed sea greed sun english are
投稿: yeshousethis | 2008年10月27日 (月) 06時05分
stay global ocean cube vacant cube red
投稿: frogcubetoml | 2008年10月27日 (月) 06時06分
すでに@花の都でしょうね(*^ω^*)ノ彡
写真楽しみにしてます!
投稿: えみたむ(´ω`) | 2008年10月28日 (火) 16時43分
うわ~
おいしそ~ですね。
今頃フランスでしょうね。
たのしんできてくださ~い
投稿: you | 2008年11月 1日 (土) 14時18分