みんなで楽しい♪手巻き寿司
私の料理教室『MAGENTA』では、
お食事会を月に2~3回開催しています。
この会は
私がいろんなテーマに沿った料理をたくさん作って
皆に試食してもらうパーティーです(*゚▽゚)ノ
先日は『モダン和食パーティー』でした。
その中のメニューで
好評だった手巻き寿司をご紹介します♪
【みんなで楽しい♪手巻き寿司】4人分
<材料>
米 2合
(合わせ酢)
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
後は自分の好きな具材だけ♪♪
海苔、韓国海苔、マグロ、カンパチ、鯛、サーモン、クリームチーズ
アボカドなど・・・
<作り方>
(1)炊き立てご飯に合わせ酢を回しかけ、
しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
お酢のいい香り~゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜
お酢にこだわってみてください♪
(2)いろんな具材を巻きやすい状態に切り、盛り付け。
意外とチーズや味噌が合うんですよ。
後はお客様が好きなように巻きます。
楽しいですよ~(*^-^)
是非お試しください☆
励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
~料理教室『MAGENTA』からのお知らせ~
『MAGENTA』お食事会
■カレーパーティー10月8日(水)20:00~
■フレンチパーティー10月22日(水)20:00~
『MAGENTA』料理講座
■手作りパンクッキング10月4日(土)12:00 ~
■春餅(チュンビン)パーティー10月4日(土)17:00~
→お申し込みはこちらから
| 固定リンク
「ヘルシーレシピ」カテゴリの記事
- 骨骨ホワイトソースのクロックムッシュ(2009.12.01)
- しゃきしゃきとろとろおろし鍋(2009.11.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
手巻寿司は家族揃って食べると尚おいしいですね。
個人的にツナマヨを巻いて食べるのが好きです。舌がお子様向けを好んでしまいます。 (^^ゞ
投稿: かず | 2008年10月 3日 (金) 19時14分
チーズが合うとは意外ですね。
今度試してみます。(○゚ε゚○)
投稿: 山内 | 2008年10月 3日 (金) 23時53分
手巻きいいですよね。
最近してませんね。
久々に
巻き巻きしてみようかな。
あっ
今、国立新美術館にて
一陽会の団体展1日~13日までしてますので
ぜひ、
お時間がありましたら
足を運んで見てください。
( ̄ー+ ̄)
投稿: osm | 2008年10月 4日 (土) 20時07分