« 薬膳の勉強 | トップページ | 趣味 着物。  »

2008年10月22日 (水)

フランス料理

麻布のフレンチレストラン レスパドン 
のオーナーダニエルマルタンシェフ
に本場フレンチを習ってきました。

Blog2016
料理のデモンストレーションはいわば舞台のようなものですね♪
いつも思いますが、役者と同じです。
先生はサービス精神もあり、
皆を楽しませてくれました(≧∇≦)

Blog2018
こうやって串に刺すとオシャレですね☆

Blog2017


煮込み料理は私の大好きな羊!!
圧力鍋は必須ですね♪
Blog2002


Dsc00487
とろとろに煮込んだお肉は柔らかい~

Blog2021
デザートは洋梨パイでした。

もうすぐ私もフランスに行くので、
お話をいっぱい伺ってきました(*゚▽゚)ノ
気さくで日本語も上手な先生( ^ω^ )
今度はお店にも行きます!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
~料理教室『MAGENTA』からのお知らせ~

11月『MAGENTA』お食事会
■フランス プロヴァンス料理食事会5日(水)20:00~
■スペイン料理食事会12日(水)20:00~

→お申し込みはこちらから

11月『MAGENTA』料理講座
①よもぎパン・よもぎ・桜あんぱん9日(土)10:30 ~
②リングプリンパン22日(土)10:30 ~
③秋のプロヴァンスおもてなし料理22日(土)17:00~

→お申し込みはこちらから

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

   

|

« 薬膳の勉強 | トップページ | 趣味 着物。  »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそう~(^o^)
私もいろいろな料理の勉強がしたいけど、なかなか岡山では難しいです。。
ゆきちゃんがこうやって勉強しているのを詳しく伝えてくれるのでとてもうれしいです!

投稿: ちえ | 2008年10月22日 (水) 21時32分

羊好きなんだー。
こないだモンゴルに行ったとき、
羊肉のしゃぶしゃぶ食べたよ。
うまかった。
池袋の小尾羊(シャオウェイヤン)も
おいしかったよ
http://syabusyabu.net/
フランス料理と関係ないけど

投稿: 王子 | 2008年10月23日 (木) 02時46分

フランス行くんですか羨ましい
自分もフランスでお菓子の勉強してみたいものです

投稿: とみー | 2008年10月23日 (木) 20時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フランス料理:

» メールDEゲット スタート♪ [メールDEゲット]
今日からメールDEゲットというこのブログをはじめる、横浜生まれでレゲエ好きなLIAですこのブログでは、LIAが行ってるクラブとか音楽配信サイトからのメルマガとか、メールDEゲットした最新音楽情報をお届けしますレアな情報もゲットできるかもLIAは最近、あたらし...... [続きを読む]

受信: 2008年10月24日 (金) 12時00分

« 薬膳の勉強 | トップページ | 趣味 着物。  »