« 大好きなムーミン | トップページ | ケーキの上の文字 »

2008年9月 2日 (火)

カリッフワッ☆ワッフル

先日
ワッフルの焼き型を購入しました(*゚ー゚)v
レシピ作りに奮闘しています♪♪
Blog1364
~そして~出来上がりました!!
市販のワッフルの半分のカロリー
しかも外はカリカリッ中はフワフワッです(ノ*^▽)ノ 
価格奮闘中の高~いバター無しで作れますよ。

【カリッフワッ☆ワッフル】4枚(1枚130cal)
Blog1366
卵                     1個
牛乳                   100cc
バニラエッセンス      少々
薄力粉                 100g

*(半分を小麦胚芽にしてもミネラルも摂れるし美味しいです。)
塩                       一つまみ
砂糖                    大さじ1
ベーキングパウダー  小さじ1
付け合せ
バター・砂糖・ジャム・ハチミツなど


(1)卵をもったりするまで泡立て、
牛乳・砂糖・塩をあわせしっかり混ぜます。
Blog1362
(2)1に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れます。
(3)バニラエッセンスをいれしっかり混ぜ、生地を流して焼きます。
  片面3分ぐらいです。
Blog1363
(4)好みでトッピングして楽しみましょう♪Blog1367
焼けてから砂糖を1枚につき小さじ1ずつのせ、
表面だけもう一度1分ぐらい焼いて焦がしても美味しいです。

私はこれに手作りコンフィチュールに洋酒を少し混ぜたソース
をつけて食べるのが好きです。
お試しください\(⌒▽⌒)/

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
料理教室『MAGENTA』のお知らせ
9月20日に開催します☆

■手作りパンクッキングパーティー■
→お申し込みはこちら

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« 大好きなムーミン | トップページ | ケーキの上の文字 »

ダイエットスイーツレシピ」カテゴリの記事

コメント

友紀さんが購入したのは、直火で焼き上げる型ですよね!
実は、ワッフルの型を買ってみようかなと思って調べてたところなんですけど、直火式は素人には加減が難しそうだなぁ(><)
電気式で「ビタントニオ」というブランドのワッフル&ホットサンドベーカーが評判いいみたいです。その名のとおり、付属の型を換えるだけでワッフルだけでなく、ホットサンドも作れるというもの。ユニークなのは、別売でたい焼きの型やタルトレットの型など数種類のプレートが用意されているところです。非常に購買欲がそそられる逸品です。

投稿: bara | 2008年9月 5日 (金) 01時08分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カリッフワッ☆ワッフル:

« 大好きなムーミン | トップページ | ケーキの上の文字 »