ご飯パン?!
朝食はご飯派ですか?
パン派ですか?
私はパン派なのですが、
モッチリとしたご飯の食感も好きです。
そこで・・・
ご飯パンを考えつきましたΣ(`0´*)
このパンに具沢山のスープをあわせて
ヘルシーな朝食の出来上がりです(≧∇≦)
粉の分量に対して
20%の割合でご飯を入れます。玄米や赤米でも美味しいです。
食事パンなので、砂糖は入れません。
塩を少し多めにするとちょうどいい。
成型は真ん中に箸を入れてゴロゴロして。
ハイジの白パンみたいにします。
焼き上がりの匂いが大好きです。
料理教室でもパンにはまる生徒さんは多いです。
工作みたいで楽しいですね♪♪
パンは優秀な保存食品です。
冷凍保存して、一ヶ月は持ちます。
一人暮らしでも
たくさん作ってストックしておくことをオススメします。
私の冷凍庫にはパンがぎっしりですヽ(´▽`)/
レンジで20~30秒かけて解凍し、
3分トースターで焼くと焼きたてパン復活です(*゚▽゚)ノ
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コメント
パンは、焼いた後に冷凍保存で良いのですか?
なるほど、レンジ解凍の後、オーブンをすると美味しいんですね☆
投稿: ふろっぴぃ | 2008年9月11日 (木) 18時58分