« よもぎ・桜 あんパン | トップページ | 感動の結婚式 »

2008年9月 5日 (金)

ピスタチオのタルト

ピスタチオ大好きです。
味も素晴らしいですが、
綺麗なグリーンに色付くピスタチオを使用した菓子には
思わず目を奪われます( 'o')b

以前パティシエに習ったピスタチオのタルトは、
色彩も鮮やかで最高に美味しかった!!
Blog0907_2
ルビーグレープフルーツを綺麗に並べます。Blog0911
粉砂糖、ナパージュでお化粧します☆
Blog0915
いつも思いますが、
ケーキを焼き上げ、デコレーションして綺麗に見せる・・・
その工程は、女子のお化粧と一緒です(笑)Blog0919

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
料理教室『MAGENTA』のお知らせ
9月20日に開催します☆

■手作りパンクッキングパーティー■
→お申し込みはこちら

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02     

|

« よもぎ・桜 あんパン | トップページ | 感動の結婚式 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ピスタチオ、美味しいですよね(^^
普通におつまみとしてしか食べたことないですが、
そっか、おいしくて、色もきれいで
すごい食材なんですね☆

投稿: ふろっぴぃ | 2008年9月 6日 (土) 21時01分

松茸を貰ったので、松茸ご飯を作ろうと思いますが、ギンナンも枝豆もありません。油揚げだけじゃ、ちょっと寂しいのでピスタチオは使えませんか?

投稿: | 2008年9月23日 (火) 11時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピスタチオのタルト:

« よもぎ・桜 あんパン | トップページ | 感動の結婚式 »