ピスタチオのタルト
ピスタチオ大好きです。
味も素晴らしいですが、
綺麗なグリーンに色付くピスタチオを使用した菓子には
思わず目を奪われます( 'o')b
以前パティシエに習ったピスタチオのタルトは、
色彩も鮮やかで最高に美味しかった!!
ルビーグレープフルーツを綺麗に並べます。
粉砂糖、ナパージュでお化粧します☆
いつも思いますが、
ケーキを焼き上げ、デコレーションして綺麗に見せる・・・
その工程は、女子のお化粧と一緒です(笑)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>料理教室『MAGENTA』のお知らせ
9月20日に開催します☆
■手作りパンクッキングパーティー■
→お申し込みはこちら
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ピスタチオ、美味しいですよね(^^
普通におつまみとしてしか食べたことないですが、
そっか、おいしくて、色もきれいで
すごい食材なんですね☆
投稿: ふろっぴぃ | 2008年9月 6日 (土) 21時01分
松茸を貰ったので、松茸ご飯を作ろうと思いますが、ギンナンも枝豆もありません。油揚げだけじゃ、ちょっと寂しいのでピスタチオは使えませんか?
投稿: | 2008年9月23日 (火) 11時31分