日本橋料理教室 お食事会
月に1回~2回
私がいろんな料理を作って皆様におもてなしする
『MAZENTA』お食事会を開催しています。
今日は
■モダン和食パーティー■
料理の説明も交えて皆さんの前で料理を作って行きます(*゚▽゚)ノ
■前菜(お通し 突き出し)
・切干大根の煮付け・天然酵母バゲットのクリームスプレット
・キャベツの3種味噌添え
■刺身
・手巻き寿司感覚で魚介、野菜などを巻きます。
■煮物
・イカと大根と里芋の煮込み
・ジャガイモの洋風煮っころがし
■焼き物
・キャベツたっぷりお好み焼き
■揚げ物
・特製つくね
■ご飯
・栗ご飯
■甘味
・オレンジブリオッシュのマロンクリームがけ
↓寿司飯を入れたおひつは京都老舗『たる源』のもの。
祖母にもらった私の宝物です(゚ー゚)
このおひつに炊き立てご飯を入れたり、寿司飯を作ったり
水分をちょうどよく調整してくれるので美味しくなります。
自分の好きな具を入れて巻き巻き。。+゚゚。。+゚゚。。+
洋風煮っころがしも好評でした♪
ユキ特製お好み焼きは
「ふんわりしてて美味しい~」と売れ行き好調です(v^ー゜)ヤッタネ!!
ルクルーゼで炊いた栗ご飯は
とっても美味しく炊けて大満足です!!
またレシピはこれからどんどんのせていきますので
お家でも是非試してみてくださいね(*゚▽゚)ノ
今日はありがとうございましたo(_ _)o
励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
~料理教室『MAGENTA』からのお知らせ~
『MAGENTA』お食事会
■フレンチパーティー10月1日(水)20:00~
■カレーパーティー10月8日(水)20:00~
『MAGENTA』料理講座
■手作りパンクッキング10月4日(土)12:00 ~
■春餅(チュンビン)パーティー10月4日(土)17:00~
→お申し込みはこちらから
| 固定リンク
「料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事
- スペイン料理の会(2008.11.12)
- フランス プロヴァンス料理の会(2008.11.06)
- ホームパーティーのケータリング(2008.10.18)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.08)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
和食好き
栗ご飯がとってもおいしそう‥★
行きたかったな~
次の料理パーティーの日程も決まったんだね!
予定を見て参加しまぁす♪
投稿: yoshiko | 2008年9月27日 (土) 23時14分
参加させて頂きました。
。
さすが先生、どの料理も美味しく、
手が込んでいるなあと思いましたー
大阪風お好み焼きは東京のより生地が厚く
ふんわりしていて、いっぱい頂いちゃいました
投稿: IKW | 2008年9月28日 (日) 21時42分