ウエスティンホテル東京 ビクターズ
今日は
優雅で落ち着いた雰囲気の
ウエスティンホテル東京のフレンチレストラン
「ビクターズ」ニコラシェフの講習に行って来ました(o^-^o)
シェフは気さくで日本語も上手。
来月フランスに勉強に行くので
フランスの料理学校について質問攻めしました(笑)
日本で評判の料理学校は
フランスでは評判が悪いそうで・・・Σ(゚д゚;)
フランスでは代々母から子へ料理を教えるそう。
現場でも日本のようにレシピにきっちりと分量を計るのではなく、
自分の舌、感覚で作るそうです。
国産牛を使った牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
これは最高に美味しかった!!
肉野菜を一日マリネします。
梨のジュレ
40度の梨のリキュールを入れます。
盛り付けも美しい○o。
今度お店にもお邪魔します~(*゚▽゚)ノ
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