« へこんだとき・・・ | トップページ | なぎ屋代々木店オープン!! »

2008年8月 5日 (火)

タルトの勉強

私はケーキの中でもタルトが大好きです
以前、タルト講習に行ってきました。
気さくなフランス人シェフにたくさん質問しました。
Blog0577
生地敷き込みは結構コツがいります。
Blog0579
美しいタルトに仕上げるには、
指の型がついてもいけないし
空気が入ってもいけないし、隙間があってもいけない。
裏を返してチェックします!!
Blog0580
こんな小さなプチフールはもらっても嬉しいですね
Blog0582
周りのふちに模様をつけても豪華に見えておしゃれですね。Blog0584

料理教室は近いうちに再開する予定です。
また皆様に決定次第お知らせします。
沢山のコメントに勇気と元気ををもらいました
本当にありがとうございましたm( __ __ )m

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« へこんだとき・・・ | トップページ | なぎ屋代々木店オープン!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

タルト、大好きです
外側の生地のサクっとした感覚がたまらない

投稿: IKW | 2008年8月 8日 (金) 03時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タルトの勉強:

« へこんだとき・・・ | トップページ | なぎ屋代々木店オープン!! »