タルトの勉強
私はケーキの中でもタルトが大好きです
以前、タルト講習に行ってきました。
気さくなフランス人シェフにたくさん質問しました。
生地敷き込みは結構コツがいります。
美しいタルトに仕上げるには、
指の型がついてもいけないし
空気が入ってもいけないし、隙間があってもいけない。
裏を返してチェックします!!
こんな小さなプチフールはもらっても嬉しいですね
周りのふちに模様をつけても豪華に見えておしゃれですね。
料理教室は近いうちに再開する予定です。
また皆様に決定次第お知らせします。
沢山のコメントに勇気と元気ををもらいました
本当にありがとうございましたm( __ __ )m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
タルト、大好きです

外側の生地のサクっとした感覚がたまらない
投稿: IKW | 2008年8月 8日 (金) 03時02分