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2008年7月 3日 (木)

フランスの味 ガレット 

先日、
本場のブルターニュ地方の味 ガレットを探求すべく
フランス人パティシエのポワルヴェ氏
習いに行ってきました。
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シェフは子供の頃、家で母親がよく作ってくれたそうです
その家庭の味があるみたいですよ。
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フランスから取り寄せたクレープ専用のフライパン☆
平べったくてテフロン加工で作りやすいです。
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ヘラもクレープ専用の木製のヘラです。
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かなりしっかり焼き目をつけるのがフランス流。
ハム、チーズ、卵が今回の具材でした♪
半熟がたまりません~!!
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あまーいクレープもこんがりいい色に焼きあがりました。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

へぇ~~~
ガレットって食べたことないや
そば粉で作るの??(Wikipediaで調べた
味が想像できない~~

投稿: 王子 | 2008年7月 4日 (金) 14時25分

>王子様
コメントありがとうございます。
そうです、そば粉が独特の風味を醸し出して・・
芳ばしくて美味ですよ

投稿: yuki | 2008年7月 9日 (水) 07時24分

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