フランスの味 ガレット
先日、
本場のブルターニュ地方の味 ガレットを探求すべく
フランス人パティシエのポワルヴェ氏に
習いに行ってきました。
シェフは子供の頃、家で母親がよく作ってくれたそうです
その家庭の味があるみたいですよ。
フランスから取り寄せたクレープ専用のフライパン☆
平べったくてテフロン加工で作りやすいです。
ヘラもクレープ専用の木製のヘラです。
かなりしっかり焼き目をつけるのがフランス流。
ハム、チーズ、卵が今回の具材でした♪
半熟がたまりません~!!
あまーいクレープもこんがりいい色に焼きあがりました。
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コメント
へぇ~~~
ガレットって食べたことないや
そば粉で作るの??(Wikipediaで調べた)
味が想像できない~~
投稿: 王子 | 2008年7月 4日 (金) 14時25分
>王子様
コメントありがとうございます。
そうです、そば粉が独特の風味を醸し出して・・
芳ばしくて美味ですよ
投稿: yuki | 2008年7月 9日 (水) 07時24分