蕎麦打ち
先日、友人と蕎麦を打ちました。
手作りの蕎麦は歯ごたえが良くてシコシコです
丸くまとめて
いよいよ伸ばします。
結構コシが強くて伸ばしにくいです。
カットは同じ太さにするのがポイント
われながら上出来(笑)
ダシもこだわって、葱もたっぷりと
蕎麦湯が大好きな私飲みすぎちゃって
お腹チャプンチャプンです。
美味しかった~
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コメント
凄い!蕎麦も打つのですね。
僕も2回だけ打ったことがあるのですが、
太さがバラバラだったり、
だまになっちゃったりして、
全然おいしく出来なかったんです。
いつか上手に出来るようになりたいな
投稿: つよし | 2008年7月13日 (日) 19時04分
>つよし様
コメントありがとうございます。
麺は自分で作ると楽しいですよね
何回か作ってみるとコツがつかめてきますよ。
私の料理教室でも今月末はパスタを打ちます☆
投稿: yuki | 2008年7月14日 (月) 08時35分