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2008年7月20日 (日)

料理教室『MAGENTA』⑤人気のスイーツでティータイム

今日は
料理教室『MAGENTA』

~ヨーロッパの食文化~編5回目でした☆
メニューは

⑤人気のスイーツでティータイム

日時:7月20日(日)14:00~16:00
・ベイクドチーズケーキ(濃厚なコクとまろやかさ)
・サブレ バニラ
・サブレ ショコラ
・サブレ エピス(サクッと香ばしく焼き上げます。好みの型で可愛らしく)

・Harrods紅茶
 
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サブレ バニラ・サブレ ショコラ・サブレ エピス
の三種を作ります。
皆さんサブレの型を抜くときは真剣そのもの!!
綺麗に仕上げていました☆
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焼き上がりも美しい・・・ 
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・ベイクドチーズケーキ
チーズのいい香りがします☆
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盛り付けは
ピオーネと洋酒を利かせたラズベリーソースで。
生徒さんによって盛り付けが全く違います。
個性が出て、どれも綺麗ですね 
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温かい焼きたてチーズケーキ、
喜んでもらえて私も嬉しいです。
皆さん、お疲れ様でした~

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コメント

参加させて頂きましたー
サブレは3種類の味が楽しめました。
レモンの皮を使うアイディア、なるほどーと、
勉強になりました。
チーズケーキも美味しくこんがり焼けて、
とってもいいにおい
おかげ様で失敗なくみんなで美味しく
作れたと思います。ありがとうございました

投稿: IKW | 2008年7月22日 (火) 00時27分

>IKW様
コメントありがとうございます。
レモンの皮はポイントです
チーズケーキも甘さを控えめに考えました。
大きなケーキをみなさん完食してくださったのを見てとても嬉しかったです。
来週も楽しみですね

投稿: yuki | 2008年7月22日 (火) 14時26分

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