次回の料理教室『MAGENTA』
~料理教室『MAGENTA』~
次回の料理メニューを決定しました
今回のテーマは~夏のおもてなし~
夏のおもてなしにピッタリなメニュー
をお伝えできればと思います。
皆で楽しく作って、楽しくお食事して
素敵な時間を過ごしましょう
私も張り切って☆楽しみにしています。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
料理教室『MAGENTA』
~夏のおもてなし~
①「人気の和風スイーツ」
日時:7月26日(土)14:00~16:00
・米粉とお豆のロールケーキ
(しっとりした生地に甘いお豆&マロンクリームがマッチ)
・豆腐チョコムース
(本当に豆腐が入ってるの?驚きです。
しかも!カロリーはチョコムースの半分です)
・フォートナム・アンド・メイソン紅茶
②「手作りフェットチーネ」
日時:7月26日(土)18:00~20:00
・手作りフェットチーネのサーモンクリームソース
(手作りのパスタはモチモチして美味しい)
・人参の冷製豆乳ポタージュ
(豆乳でコクを出した夏にピッタリ美肌スープ)
・メロンのスープバジル風味
(メロンをスープ仕立てにし、バニラアイスをトッピング)
・グラスワイン(お茶も用意します)
③「夏の和菓子」
日時: 7月27日(日)14:00~16:00
・葛饅頭
(夏にぴったりな葛饅頭を作ります)
・水無月(山芋の風味を味わって)
・緑茶アイスクリーム(緑茶の渋みがコクになります)
・宇治煎茶(煎茶の淹れ方もマスターしましょう)
④「フランスのガレットコース」
日時:7月27日(日)18:00~20:00
・ガレット(そば粉の香ばしい匂い)
・冷製かぼちゃのスープ(夏の冷たいポタージュの定番)
・クレープキャラメルソースwithアイス
(温かいクレープとアイスの美味しいコラボ)
・グラスワイン(お茶も用意します)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●会場
飯田橋 富士見区民館4F料理室
住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見1-6-7
最寄駅 飯田橋
路線
地図
受講料 1回 7000円
初参加、女性の方は1回 5000円
→お申し込みはこちらから
ご希望の曜日を申込みフォームにてお知らせ下さい。
折り返し、空きの有無、お教室の場所などをお知らせ致します。
興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合わせ下さい。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
7月20日 森崎友紀料理教室のお知らせ
■料理教室『MAGENTA』■
→お申し込みはこちらから
励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m
| 固定リンク
「お知らせ ニュース!!」カテゴリの記事
- 森崎友紀のブログは引っ越ししました☆(2009.12.02)
- 美食ナビ 『ご褒美スイーツ』(2009.11.27)
- 11月21日発売週刊プレイボーイ(2009.11.25)
- Body+ 2010年1月号 掲載(2009.11.24)
- テレビ朝日 「お願い!ランキング」(2009.11.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
い、行けるか・・
仕事が休めるかまだ分からない
投稿: 王子 | 2008年7月 5日 (土) 19時07分
スイーツ、和菓子、甘いの大好きです。
作ってみたいです!宜しくお願いします
フェットチーネ、ガレットも気になります。
両方ともお店でしか食べたことなかったです
投稿: IKW | 2008年7月 7日 (月) 02時12分
>王子様
コメントありがとうございます。
もしご都合つくならいらしてくださいね♪
お待ちしています。
>IKW様
コメントありがとうございます。
手作りパスタは本当においしいですよ☆
楽しみですね
投稿: yuki | 2008年7月 9日 (水) 07時21分
お料理教室
素敵ですね
美味しいお料理を広めて素敵な食育
有り難うございます
うれしいですね
手作りのフェットチーネ
美味しそうですね
投稿: ryuji_s1 | 2008年7月14日 (月) 08時57分
先生、本日はお疲れ様でした。
突然おじゃまさせていただき、しかもおいしいスイーツの作り方まで教えていただき、ありがとうございました。
また機会があれば遊びにいきますね!
投稿: いのうえさん | 2008年7月26日 (土) 18時34分