« フランスの味 ガレット  | トップページ | 手作りパンクッキングパーティー »

2008年7月 4日 (金)

次回の料理教室『MAGENTA』

~料理教室『MAGENTA』~
次回の料理メニューを決定しました

今回のテーマは~夏のおもてなし~
夏のおもてなしにピッタリなメニュー
をお伝えできればと思います。
皆で楽しく作って、楽しくお食事して
素敵な時間を過ごしましょう
私も張り切って☆楽しみにしています。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
料理教室『MAGENTA』
        ~夏のおもてなし~
①「人気の和風スイーツ」
日時:7月26日(土)14:00~16:00

・米粉とお豆のロールケーキ
(しっとりした生地に甘いお豆&マロンクリームがマッチ)
・豆腐チョコムース
(本当に豆腐が入ってるの?驚きです。
しかも!カロリーはチョコムースの半分です)
・フォートナム・アンド・メイソン
紅茶
Blog0500

②「手作りフェットチーネ」
日時:7月26日(土
)18:00~20:00
・手作りフェットチーネのサーモンクリームソース
(手作りのパスタはモチモチして美味しい)
・人参の冷製豆乳ポタージュ
(豆乳でコクを出した夏にピッタリ美肌スープ)
・メロンのスープバジル風味
(メロンをスープ仕立てにし、バニラアイスをトッピング)

・グラスワイン(お茶も用意します)
Blog0499
 

③「夏の和菓子」

日時: 7月27日(日)14:00~16:00
・葛饅頭
(夏にぴったりな葛饅頭を作ります)
・水無月(山芋の風味を味わって)
・緑茶アイスクリーム(緑茶の渋みがコクになります)

・宇治煎茶(煎茶の淹れ方もマスターしましょう)
Blog0497

Blog0498

④「フランスのガレットコース」
日時:7月27日(日)18:00~20:00

・ガレット(そば粉の香ばしい匂い)
・冷製かぼちゃのスープ(夏の冷たいポタージュの定番)
・クレープキャラメルソースwithアイス

(温かいクレープとアイスの美味しいコラボ)
・グラスワイン(お茶も用意します)
Blog0233    
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●会場
飯田橋 富士見区民館4F料理室

住所 〒102-0071   東京都千代田区富士見1-6-7 
最寄駅 飯田橋 
路線 

地図


受講料  1回  7000円      
初参加、女性の方は1回 5000円
→お申し込みはこちらから

ご希望の曜日を申込みフォームにてお知らせ下さい。
折り返し、空きの有無、お教室の場所などをお知らせ致します。
興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合わせ下さい。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
7月20日 
森崎友紀料理教室のお知らせ
■料理教室『MAGENTA』■
→お申し込みはこちらから

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« フランスの味 ガレット  | トップページ | 手作りパンクッキングパーティー »

お知らせ ニュース!!」カテゴリの記事

コメント

い、行けるか・・
仕事が休めるかまだ分からない

投稿: 王子 | 2008年7月 5日 (土) 19時07分

スイーツ、和菓子、甘いの大好きです。
作ってみたいです!宜しくお願いします
フェットチーネ、ガレットも気になります。
両方ともお店でしか食べたことなかったです

投稿: IKW | 2008年7月 7日 (月) 02時12分

>王子様
コメントありがとうございます。
もしご都合つくならいらしてくださいね♪
お待ちしています。

>IKW様
コメントありがとうございます。
手作りパスタは本当においしいですよ☆
楽しみですね

投稿: yuki | 2008年7月 9日 (水) 07時21分

お料理教室
素敵ですね
美味しいお料理を広めて素敵な食育
有り難うございます
うれしいですね


手作りのフェットチーネ

美味しそうですね

投稿: ryuji_s1 | 2008年7月14日 (月) 08時57分

先生、本日はお疲れ様でした。

突然おじゃまさせていただき、しかもおいしいスイーツの作り方まで教えていただき、ありがとうございました。

また機会があれば遊びにいきますね!


 

投稿: いのうえさん | 2008年7月26日 (土) 18時34分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 次回の料理教室『MAGENTA』:

» はちみつ情報サイト [はちみつ情報サイト]
ミツバチは、巣の出入り口や巣の枠、隙間、巣穴の壁などに、さまざまな植物の新芽や樹脂などからつくった「補強材」を塗りつけて雨風や冷気、および外敵の侵入を防ぎ、巣や自分たちの身体を、守っています。この「補強材」がプロポリスです。 [続きを読む]

受信: 2008年7月 5日 (土) 03時29分

» ガイド [ガイド]
ガイド [続きを読む]

受信: 2008年7月10日 (木) 17時32分

» ブラウンバター風味のフェットチーネ [イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ]
オレガノの花 ブラウンバター風味のフェットチーネ イタリア料理レシピ 今日の料理はものすごく簡単なパスタ料理です ブラウンバターとはブラウン色にバターがなるように バターと少しの水を入れ弱火で根気強く煮詰めます、 ブラウン色ななればOKで....... [続きを読む]

受信: 2008年7月14日 (月) 09時06分

« フランスの味 ガレット  | トップページ | 手作りパンクッキングパーティー »