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2008年6月22日 (日)

料理教室『MAGENTA』①アフタヌーンティーパーティー

~料理教室『MAGENTA』~
ヨーロッパの食文化 一回目です。
いろんな国の美味しいもの、伝えたいものを
た~っぷりつめこみました
今回は、
①「イギリスの午後アフタヌーンティーパーティー」
日時:6月22日(日)14:00~16:00
・イングリッシュスコーン
(イギリス定番ですね☆サックサクふわふわのスコーン)
・ブルーベリークリーム
・アップルクリーム(スコーンにたっぷり添えて)
・緑茶のフィナンシェ(焦がしバターと緑茶の意外な組み合わせ)
・Harrods紅茶
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盛り付けも個性が出て楽しいですね
緑茶フィナンシェは家にある和食器で焼けるようにアレンジしました。

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スコーンはサックリ仕上がりました(*゚▽゚)/゚・:*
ミッキーやハートなどで型を抜いて、
バリエーションを楽しみました
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皆さん、とても上手に焼きあがりましたね( ゚ー゚)/゚*゙:¨
いい匂いです*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

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コンフィチュールは私が手作りしました☆
皆さんに好評だったので、また教えま~す♪
お疲れ様でしたm(_ _)m

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コメント

参加させて頂きました!
おかげ様でフィナンシェもスコーンもクリームも、失敗せずお店で売っているみたいに美味しく作ることができました。余ったスコーンは翌日の朝食にしたりして楽しみました。紅茶とよくあいます。私は作るときの成型工程が一番好きです。やはりパンはここに個性が出ますね。また参加したいです、ありがとうございました!

投稿: IKW | 2008年6月24日 (火) 05時13分

>IKW様
コメントありがとうございます。
スコーンはサクサクで美味しく出来て幸せでしたね♪朝食にピッタリです☆
そうですね、成型は楽しいですよね♪

投稿: yuki | 2008年6月30日 (月) 07時39分

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