« 次回の料理教室『MAGENTA』 | トップページ | イタリアンクッキング »

2008年6月 3日 (火)

T-PARK

お世話になっている豊島ケーブル本社に行ってきました。
今日はT-PARKについての打合せです。

T-PARK・・・
若い世代19~34歳の男女・単身者を対象とした
フリーペーパーです。(TUTAYAさんなど、都内に置かれる予定)
一ページ半も枠をもらい、
コラムを書かせていただくことになりました。
本当にありがとうございます<(_ _*)>
こんな感じになる予定↓
Blog3157

料理レシピは
若い男性でも作ろうと思うようなもの!!

キャッチなキーワード
フライパン一つで完成!
なべ一つで完成!
とりあえずコンソメを買っておもてなし料理を作ろう!
さしすせそだけ

などなど、皆で話し合いました(>▽<;;

よ~~し
簡単・美味しい・健康レシピ作成に向けて
がんばるぞo(⌒0⌒)o

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

次回の料理教室のお知らせ
■モリサキッチン☆料理教室■

@飯田橋 →詳しくはこちら
→お申し込みはこちらから

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« 次回の料理教室『MAGENTA』 | トップページ | イタリアンクッキング »

お知らせ ニュース!!」カテゴリの記事

コメント

すごい!!
読みたいです、そのコラム。

友紀ちゃんのHPの自己紹介とか、
管理栄養士の置かれている背景とかの文章も、興味深くて、とても好きです。

投稿: ふろっぴぃ | 2008年6月 7日 (土) 18時23分

>ふろっぴぃ様
コメントありがとうございます。
頑張りまっす!!
文章を書くことが大好きなので、お仕事させていただけることに本当に感謝しています
夏から発刊なので、今は準備段階☆
またお知らせします

投稿: yuki | 2008年6月 8日 (日) 08時35分

すげー
「若い男性でも作ろうと思うようなもの」
ぜひ読みたいです。気になります。
ところでキーワードの「さしすせそだけ」ってなんだったっけ
さ→砂糖?酒?
し→塩?醤油?
す→酢?
せ→背油?
そ→ソース?

「すたっふー」

投稿: ゆうすけ | 2008年6月 8日 (日) 23時51分

>ゆうすけ様
コメントありがとうございます。
調味料のさしすせそは、
砂糖、塩、酢、醤油、味噌(みそ)です料理の味付けには、基本的に「さしすせそ」の順で使うといいですよ☆
でも、応用もあります。
次回の料理教室でお話しますね☆

投稿: yuki | 2008年6月 9日 (月) 07時30分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: T-PARK:

« 次回の料理教室『MAGENTA』 | トップページ | イタリアンクッキング »