T-PARK
お世話になっている豊島ケーブル本社に行ってきました。
今日はT-PARKについての打合せです。
T-PARK・・・
若い世代19~34歳の男女・単身者を対象とした
フリーペーパーです。(TUTAYAさんなど、都内に置かれる予定)
一ページ半も枠をもらい、
コラムを書かせていただくことになりました。
本当にありがとうございます<(_ _*)>
こんな感じになる予定↓
料理レシピは
若い男性でも作ろうと思うようなもの!!
キャッチなキーワード
フライパン一つで完成!
なべ一つで完成!
とりあえずコンソメを買っておもてなし料理を作ろう!
さしすせそだけ
などなど、皆で話し合いました(>▽<;;
よ~~し
簡単・美味しい・健康レシピ作成に向けて
がんばるぞo(⌒0⌒)o
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>次回の料理教室のお知らせ
■モリサキッチン☆料理教室■
@飯田橋 →詳しくはこちら
→お申し込みはこちらから
| 固定リンク
「お知らせ ニュース!!」カテゴリの記事
- 森崎友紀のブログは引っ越ししました☆(2009.12.02)
- 美食ナビ 『ご褒美スイーツ』(2009.11.27)
- 11月21日発売週刊プレイボーイ(2009.11.25)
- Body+ 2010年1月号 掲載(2009.11.24)
- テレビ朝日 「お願い!ランキング」(2009.11.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すごい!!
読みたいです、そのコラム。
友紀ちゃんのHPの自己紹介とか、
管理栄養士の置かれている背景とかの文章も、興味深くて、とても好きです。
投稿: ふろっぴぃ | 2008年6月 7日 (土) 18時23分
>ふろっぴぃ様

コメントありがとうございます。
頑張りまっす!!
文章を書くことが大好きなので、お仕事させていただけることに本当に感謝しています
夏から発刊なので、今は準備段階☆
またお知らせします
投稿: yuki | 2008年6月 8日 (日) 08時35分
すげー
ぜひ読みたいです。気になります。
「若い男性でも作ろうと思うようなもの」
ところでキーワードの「さしすせそだけ」ってなんだったっけ
さ→砂糖?酒?
し→塩?醤油?
す→酢?
せ→背油?
そ→ソース?
投稿: ゆうすけ | 2008年6月 8日 (日) 23時51分
>ゆうすけ様
料理の味付けには、基本的に「さしすせそ」の順で使うといいですよ☆
コメントありがとうございます。
調味料のさしすせそは、
砂糖、塩、酢、醤油、味噌(みそ)です
でも、応用もあります。
次回の料理教室でお話しますね☆
投稿: yuki | 2008年6月 9日 (月) 07時30分