カンパーニュ
今日は
カンパーニュを学びました。
酵母の違いでいろんな食感、香りのパンが焼けるので
パンって本当に奥深くて面白い(=´ー`)ノ
発酵も順調に進みました♪
良い香り~。o@(^-^)@o。
匂いをお伝えできないのが残念です
焼成も成功です
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コメント
すごい

毎日たくさん学んでるね
これが噂のパン・ド・カンパーニュ
何と合わせて食べるとおいしいのかな??
投稿: 王子 | 2008年6月11日 (水) 03時28分
>王子様
コメントありがとうございます。
はい、そうです
私はパンそのものの味を味わいたいので
シンプルに発酵バターを少しつけて食べるのが好きです。
薄くスライスして、ローストビーフと野菜をはさんでサンドイッチにしても美味しいですよ★
投稿: yuki | 2008年6月11日 (水) 12時09分
うまそ~
匂いも伝わってくる気がします。
こんなに大きく発酵するんですねー。
完成形にかっちょよく十字の跡が残っているのは
成形工程で線を入れるから??
これだけ発酵すると、かなり丁寧に線入れないと
焼きあがった時にこんなに綺麗にならないよね??
投稿: ゆうすけ | 2008年6月12日 (木) 00時56分
うわーーローストビーフのサンドイッチうまそーーー
食べたい食べたーーい
投稿: 王子 | 2008年6月12日 (木) 02時20分