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2008年6月10日 (火)

カンパーニュ

今日は
カンパーニュを学びました。
酵母の違いでいろんな食感、香りのパンが焼けるので
パンって本当に奥深くて面白い(=´ー`)ノ

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発酵も順調に進みました♪

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良い香り~。o@(^-^)@o。
匂いをお伝えできないのが残念です

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焼成も成功です

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コメント

すごい
毎日たくさん学んでるね

これが噂のパン・ド・カンパーニュ
何と合わせて食べるとおいしいのかな??

投稿: 王子 | 2008年6月11日 (水) 03時28分

>王子様
コメントありがとうございます。
はい、そうです
私はパンそのものの味を味わいたいので
シンプルに発酵バターを少しつけて食べるのが好きです。
薄くスライスして、ローストビーフと野菜をはさんでサンドイッチにしても美味しいですよ★

投稿: yuki | 2008年6月11日 (水) 12時09分

うまそ~
匂いも伝わってくる気がします。
こんなに大きく発酵するんですねー。
完成形にかっちょよく十字の跡が残っているのは
成形工程で線を入れるから??
これだけ発酵すると、かなり丁寧に線入れないと
焼きあがった時にこんなに綺麗にならないよね??

投稿: ゆうすけ | 2008年6月12日 (木) 00時56分

うわーーローストビーフのサンドイッチうまそーーー

食べたい食べたーーい

投稿: 王子 | 2008年6月12日 (木) 02時20分

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