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2008年6月 8日 (日)

どぜう

駒方どぜうにて
生まれて初めてどじょうを食べました。
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お店も老舗でレトロな感じ
たくさんの人でにぎわっていました。
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浅草は今日で3回目。
訪れるごとに日本の伝統を感じます。
独特の下町の雰囲気が私は好き。

生まれ育った大阪の商店街にちょっと雰囲気が似ているんです。

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どじょうは思ったより小さくてぬるっとしてて・・・ちょっと感動Blog3148

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母の影響で鯨ベーコン☆大好き
肝とかホルモンとかも☆小さいときのおやつでした
・・・オヤジです(笑)

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鯉の刺身

「大阪の店は粉やねん。ほんもんが食べたいわ~」
おばあちゃんが
死ぬ前にどじょうが食べたいと独り言のように言っていました。
一緒に行きたかったです(。-_-)

駒方どぜう 
場所   東京都台東区駒形1-7-12
      TEL.03-3842-4001
      営業時間 11時~21時(ラストオーダー) 年中無休

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コメント

どぜう食べたことなーい

ぬるっとしてるの

うう・・抵抗感が

写真を見ると大きく見えるけど、実際は小さいんだね??

おばあちゃんと一緒に行きたかったね

投稿: 王子 | 2008年6月10日 (火) 00時31分

>王子様
コメントありがとうございます。
はい、ぬるっとしてました☆
想像してたものと違っていて、
小さい魚でしたよ~
独特の鍋で、しかも炭で食べるのが
何とも粋でいいですよね☆
浅草は素晴らしい!!

投稿: yuki | 2008年6月10日 (火) 08時54分

ど、ど、どぜう!?
食べたことも、すくったこともないぞ
珍しい料理なので、やっぱり伝統的なお店でないと
調達・保存・加工が難しいんでしょうかねー。
味はやっぱり川魚と同じ感じなのかなあ。

投稿: Y.I | 2008年6月12日 (木) 00時38分

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