« 暑~い撮影 | トップページ | 料理教室『MAGENTA』④フランス料理 »

2008年6月28日 (土)

料理教室『MAGENTA』③フランス菓子

三回目の
料理教室『MAGENTA』
フランス菓子でした
③「フランス菓子でお洒落におもてなし」
日時: 6月28日(土)14:00~16:00

・キッシュロレーヌ
(サクサクパイの中には卵、チーズ、クリームの濃厚な美味しさ)
・ブルーベリーのタルト(アーモンドプードルをたっぷり入れて)

・Harrods紅茶
Blog0406

二種類のタルトを同時に焼きます
手順のコツをしっかりおさえます☆

Blog0411
野菜の下処理から始めましょう~
Blog0402_2
生地をのばすところ。
案外均等にのばすのは難しいです
キッシュロレーヌ
Blog0403_2
チーズがいい感じに焼き目がついて美味しそうですねBlog0409_2
サラダを添えて、キッシュロレーヌ完成です(*゚ー゚)v
Blog0408
ブルーベリーのタルトもフルーツやソースでお化粧します。
Blog0407_2
いろんな盛り付けを楽しんで☆
次回も頑張りましょう~~~ヾ(^∇^)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
次回の森崎友紀料理教室のお知らせ
■料理教室『MAGENTA』■
→お申し込みはこちらから

■手作りパンクッキングパーティー■

7月6日 (日) 18:00 ~ 20:00
(株)IBJ×森崎
とのコラボレーション


励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02
       

|

« 暑~い撮影 | トップページ | 料理教室『MAGENTA』④フランス料理 »

料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事

コメント

友紀さん お久しぶりです
相変わらずお仕事順調そうでなによりですね
ブログヘッダーも変わってますます綺麗!
がんばってねー

投稿: 茅ヶ崎サーファー | 2008年6月29日 (日) 22時35分

>茅ヶ崎サーファー様
コメントありがとうございます。
いえいえ、へこみながらも(笑)頑張ってますよ~
茅ヶ崎サーファーさんもがんばってください

投稿: yuki | 2008年6月30日 (月) 05時35分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室『MAGENTA』③フランス菓子:

» ラフランスとドリアンの出会い [癒しの空間]
ラフランスは果物の女王   あふれる果汁とクリーミーな果肉。 ラフランスはデコボ [続きを読む]

受信: 2008年7月 1日 (火) 22時36分

« 暑~い撮影 | トップページ | 料理教室『MAGENTA』④フランス料理 »