料理教室『MAGENTA』③フランス菓子
三回目の
料理教室『MAGENTA』は
フランス菓子でした
③「フランス菓子でお洒落におもてなし」
日時: 6月28日(土)14:00~16:00
・キッシュロレーヌ
(サクサクパイの中には卵、チーズ、クリームの濃厚な美味しさ)
・ブルーベリーのタルト(アーモンドプードルをたっぷり入れて)
・Harrods紅茶
二種類のタルトを同時に焼きます
手順のコツをしっかりおさえます☆
野菜の下処理から始めましょう~
生地をのばすところ。
案外均等にのばすのは難しいです
キッシュロレーヌ
チーズがいい感じに焼き目がついて美味しそうですね
サラダを添えて、キッシュロレーヌ完成です(*゚ー゚)v
ブルーベリーのタルトもフルーツやソースでお化粧します。
いろんな盛り付けを楽しんで☆
次回も頑張りましょう~~~ヾ(^∇^)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
次回の森崎友紀料理教室のお知らせ
■料理教室『MAGENTA』■
→お申し込みはこちらから
■手作りパンクッキングパーティー■
7月6日 (日) 18:00 ~ 20:00
(株)IBJ×森崎とのコラボレーション
励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m
| 固定リンク
「料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事
- スペイン料理の会(2008.11.12)
- フランス プロヴァンス料理の会(2008.11.06)
- ホームパーティーのケータリング(2008.10.18)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.08)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
友紀さん お久しぶりです
相変わらずお仕事順調そうでなによりですね
ブログヘッダーも変わってますます綺麗!
がんばってねー
投稿: 茅ヶ崎サーファー | 2008年6月29日 (日) 22時35分
>茅ヶ崎サーファー様
コメントありがとうございます。
いえいえ、へこみながらも(笑)頑張ってますよ~
茅ヶ崎サーファーさんもがんばってください
投稿: yuki | 2008年6月30日 (月) 05時35分