料理教室『MAGENTA』④フランス料理
料理教室『MAGENTA』
4回目の授業です
④「フランス料理でお洒落におもてなし」
日時:6月28日(土)18:00~20:00
・鶏肉の赤ワイン煮込み(やわらかく煮込む肉の旨みをご堪能ください。)
・マッシュポテト季節の野菜添え
・サフランライス
・ブランマンジェ・フルーツーソース
・グラスワイン(お茶も用意します)
さあ!!始めましょう(^○^)/
肉の下味はしっかりと☆
おいしい焦げ目をつけて。
キタイさんがゴマチーズパンを焼いてきてくれました☆
皆でおいしくいただきました~(v^ー゚)
ありがとうございました
お肉が柔らかく仕上がりましたね♪
ブランマンジェ・フルーツーソースも好評でした(v^-')★。.:*:・"☆★
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7月6日 (日) 18:00 ~ 20:00
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コメント
鶏肉の赤ワイン煮込み、すごくおいしかったです!

鶏肉も一工夫で、あんなにおいしくて豪華な御馳走になるんですねー
あの調味料を加えると、コクと味に深みが出たので感動しました。
余ったワインとかある時、良さそうですね!
友紀さんに丁寧に教えてもらったので分かりやすかったです。
楽しかった。また伺いたいです。
ブログのデザインも変えたんですね。
鮮やかなマゼンタ色で、素敵なデザインですね!!!
ちょくちょくブログを読みに来ますので、がんばってくださいね
投稿: oki | 2008年6月29日 (日) 23時35分
>oki様


コメントありがとうございます。
お疲れ様でした~!!
そう言ってもらえて嬉しいです
そう、鶏肉の赤ワイン煮はあの調味料がないと完成しません
是非また作ってみてくださいね♪
ブログデザイン変えました☆
私も気に入ってます
投稿: yuki | 2008年6月30日 (月) 05時31分
鶏肉の赤ワイン煮込み・・・あれほどしっかりした料理が、あまりの短時間で出来たのにはビックリしました!ワインは、軽めの赤が合いそうですね。ワイン持ち寄りのホームパーティを開く時などに良いメニューだと思いました。
投稿: シュン | 2008年6月30日 (月) 07時20分
>シュン様
コメントありがとうございます。
そうなんです、簡単に出来るでしょ♪
私も自慢のレシピです☆
ワインは軽めの赤が合いそう~同意見です。
投稿: yuki | 2008年6月30日 (月) 20時19分