料理教室『MAGENTA』②ロシアの家庭料理
さあ、二回目の
料理教室『MAGENTA』は
ロシアの家庭料理です
②「ロシアの家庭料理」
日時:6月22日(日)18:00~20:00
・ピロシキ
(ふっくらモッチリの生地の中にはお肉の旨味がたっぷり)
・揚げピロシキ(カリカリさくさくの食感が楽しめます)
・きのこの壷焼き
(濃厚なきのこのクリームスープにパン生地をかぶせて焼きます)
・グラスワイン(お茶も用意します)
一人で6個作るので、友人や家族のお土産、
明日の朝食ににいいですね
皆さん、真剣に取り組んでいました
パン作りが初めての方もいらっしゃいましたが、
とても美味しそうなピロシキを作っていましたよ♪
本当に上達が早いです*゚o゚)ノ
焼き上がりの匂いはたまりません~o(^0^)o
こちらは焼きピロシキ↑
lこちらは揚げピロシキ↑
オリーブ油で風味よく揚げ焼きますヾ(´▽`)ノ
きのこの壷焼き
(濃厚なきのこのクリームスープにパン生地をかぶせて焼きます)もとっても可愛らしく焼きあがりましたね(*~∇~*)ノ
皆様お疲れ様でした~(*^◇^)/゚・
試食のときも楽しいお話ありがとうございます。
筋肉ネタ(笑)大変勉強になりました┌(;・_・)┘
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
次回の森崎友紀料理教室のお知らせ
■料理教室『MAGENTA』■
→お申し込みはこちらから
■手作りパンクッキングパーティー■
7月6日 (日) 18:00 ~ 20:00
(株)IBJ×森崎とのコラボレーション
励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)m
| 固定リンク
「料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事
- スペイン料理の会(2008.11.12)
- フランス プロヴァンス料理の会(2008.11.06)
- ホームパーティーのケータリング(2008.10.18)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.08)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今回、昼・夜2回のセッションに初参加しました。料理は全くの初心者です。
パンやケーキ類は、小さい頃、母や姉が作っているのを見ていて、いつも失敗していたので、「スゴク難しいもの」と思い込んでました。
でも今回、スコーンもピロシキも、お店に出せるくらい美味しいものが出来て、本当にビックリしました!温度や包み方など、ちょっとしたポイントがあるんですね。
もしかして、料理にハマるかも。次回が楽しみです!
投稿: シュン | 2008年6月23日 (月) 10時31分
>シュン様
コメントありがとうございます。
『MAGENTA』のご参加ありがとうございました
そう言っていただけて、大変嬉しいです。
シュンさんは全くの初心者だと言っていましたが、手先が器用で、これからもっと上達すると思います。今週末も頑張りましょう
投稿: yuki | 2008年6月23日 (月) 20時41分
昨日はお疲れ様でした。
昨日食べ切れなかったピロシキも今日美味しくいただく事ができました。ピロシキの味付けをミートソース風味にするとかチンジャオロース入れちゃうとかバリエーションも組み易いしとても為になりました。
そして何よりも、一人家で作るのとは違ってワイワイみんなで作ってみんなで食べるの楽しいですね~。どうせなら他の人が作ったのも食べさせて貰えば良かったかも?
投稿: しげまる | 2008年6月23日 (月) 21時04分
>しげまる様
コメントありがとうございます。
しげまるさんのブログ、素敵ですね☆
写真も綺麗です。
そうですね、是非バリエーションいろいろ試してみてくださいね♪
そう、私も試食の時間大好きです。皆さん話題が豊富で勉強にもなるし、とても楽しいです
投稿: yuki | 2008年6月23日 (月) 23時41分
参加させて頂きました!
ピロシキも壷焼きも、もちろん自分で作るのははじめてだったので、さぞかし難しいんだろうなー、って思っておりましたが、コツを教えて頂けたのでカンタンに美味しく作ることができました。大満足です!ピロシキは揚げるのと焼くので2種類、違った味を楽しめて良かったです。ありがとうございました!!
投稿: IKW | 2008年6月24日 (火) 05時00分
ピロシキおいしそ~~~
家でつくれちゃうものなんだねぇ
きのこの壷焼きもすごーい
どっちもめっちゃ好きなメニュー・・
行けなくて残念
投稿: 王子 | 2008年6月26日 (木) 01時57分
>IKW様
コメントありがとうございます。
講座お疲れ様でした!
パン作り、すごく上手になりましたね☆
ピロシキは揚げるのと焼くので結構味が違うので面白いです♪IKW様はどちらがお好みでしたか?
>王子様
コメントありがとうございます。
次回、またお時間合えばお待ちしていますね♪
王子様は料理のセンスがあるので上達楽しみですね☆
投稿: yuki | 2008年6月30日 (月) 05時40分