日本にあるシンガポールのお店
私の愛するシンガポール料理を
食べられる店が
ここ日本にあったなんて!!
まるで現地に帰った気分でした
シンガポール・シーフード・リパブリック
店内は白黒、マゼンタのオシャレな空間です。
入り口にある活きた大型マッドクラブ
憧れのラッフルズ ホテルに来たかのような雰囲気。
シンガポールの名物料理
ブラックペッパークラブ
チリクラブ
絶品です!!
スパイシーなブラックペッパーがたまりませんよ。
しかし、夢中になって・・・
無言になります(笑)
海老もスパイシーな味付け
丸ごと頂きます☆
空心菜の強火炒め
蒸しパンもモチモチしていて美味しい。
プチ旅行気分を味わえます。
シンガポール・シーフード・リパブリック
場所 東京都港区高輪3-13-3
ホテルパシフィック東京 前庭
TEL 03-5449-8080
11:00~23:00(無休)
>>>>>>>>>>>>>>>
次回の森崎ゆき料理教室
■手作り「pizza」クッキングパーティー■
@飯田橋 森崎×IBJ
06月07日 (土) 19:00 ~ 21:00
→お申し込みはこちらから
| 固定リンク
「オススメのお店」カテゴリの記事
- 丸の内ブリックスクエア(2009.10.08)
- cafe紅(2009.10.09)
- マーベラスクリーム(2009.09.24)
- 新しいマカロン(2009.10.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
森崎様、この度はSingapore Seafood Republicにご来店頂き、誠に有り難うございました。
当店はシンガポール以外では滅多に食べられません活きたマッドクラブ(スリランカクラブ)料理が食べられますシンガポール政府公認の3つの有名シーフードレストランのジョイントで、シンガポールより腕利きのシェフ達が1ヶ月指導させて頂き、現地と同じ味を再現しております。
これからの東京の季節は、赤道直下のシンガポールに近くなりますので、是非またお友達をお誘いの上、お食事に来て頂けますと幸いです。
投稿: シンガポール観光局 | 2008年5月23日 (金) 23時36分
イカもおいしいですね。
海の恵みです。
投稿: jan | 2008年5月24日 (土) 02時30分
友紀さんが行くお店は、どれも美味しい料理と上質な空間で溢れていそう!仕事柄、そういう情報が飛び交っているんでしょうね。
教室ではイタリアン、フレンチ、アジアン、パンときたので、このまま各国味巡りで世界一周というのはどうでしょう?
投稿: bara | 2008年5月24日 (土) 19時22分
>シンガポール観光局様
コメントありがとうございます。
はい、また食べに行きます。
確かにこれからの季節にピッタリですね☆
私も修行したいです
>jan様
コメントありがとうございます。
そうですね、イカもおいしいですね。
魚介類は私も大好きです。
>bara様

コメントありがとうございます。
食べることも料理することも大好きなので、
美味しいお店、レシピはみんなに教えたくなります
教室は・・・次回はイギリス、スペイン料理などを企画しています
投稿: yuki | 2008年5月24日 (土) 22時25分
パシフィック東京は今の職場から比較的近く、たまに食事に利用する事があります。シンガポール・シーフード・リパブリックはまだ行った事がなかったのですが、すっごく気になっていました。今度、仕事帰りにでも行ってみたいです!!
投稿: 大森在勤 | 2008年5月27日 (火) 00時44分
>大森在勤様
コメントありがとうございます。
はい、是非行ってみて下さい♪
私も次回ランチに行きたいと思っています。
投稿: yuki | 2008年5月27日 (火) 14時37分