マカロン作り
私はマカロンが大好きです!!
初めて東京に来た時、
六本木ヒルズのジョエル・ロブション氏の店で
マカロンと言うものを食べました。
そのなんともいえないモチッとした食感、
鮮やかな色、香り、様々な味わい・・・
感動したんです
それからはもうマカロンの虜
東京中のいろんなお店のマカロンを食べましたが・・・
やっぱり自分で納得いくマカロンを作りたい!!
と言うわけで、
フランス人パティシエのポワルヴェ氏に習って来ました。
美しいイエローに着色します。
レモンマカロンです。
美しく均等に搾り出すのが技術ですね。
中にはさむシトロンフィリング
レモン、オレンジ、アーモンド・・・いろいろ入れます。
出来上がりました
ご指導ありがとうございました
早速いろんなマカロンを作りたいと思います☆
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
森崎ゆき料理教室のお知らせ
少人数制なので、お申し込みの方はお早めに↓
■手作りパンクッキングパーティーGW~開催
次回は17日です(*゚ー゚)v
→手作りパンクッキングパーティー(全6回コース)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント