« 撮影日記 | トップページ | 「手作りパン」クッキング第5回目 »

2008年5月12日 (月)

マカロン作り

私はマカロンが大好きです!!

初めて東京に来た時、
六本木ヒルズのジョエル・ロブション氏の店
マカロンと言うものを食べました。

そのなんともいえないモチッとした食感
鮮やかな色香り様々な味わい・・・
感動したんです

それからはもうマカロンの虜
東京中のいろんなお店のマカロンを食べましたが・・・
やっぱり自分で納得いくマカロンを作りたい!!
と言うわけで、
フランス人パティシエのポワルヴェ氏に習って来ました。
Blog3087
美しいイエローに着色します。
レモンマカロンです。

Blog3086_2
美しく均等に搾り出すのが技術ですね。
Blog3089
中にはさむシトロンフィリング
レモン、オレンジ、アーモンド・・・いろいろ入れます。

Blog3092 
出来上がりました

Blog3093
ご指導ありがとうございました
早速いろんなマカロンを作りたいと思います☆

>>>>>>>>>>>>>>>>>>
森崎ゆき料理教室のお知らせ
少人数制なので、お申し込みの方はお早めに↓
■手作りパンクッキングパーティーGW~開催
 次回は17日です
(*゚ー゚)v
手作りパンクッキングパーティー(全6回コース)

励みになりますので1クリックお願いしますm(._.)mBanner_02

|

« 撮影日記 | トップページ | 「手作りパン」クッキング第5回目 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マカロン作り:

« 撮影日記 | トップページ | 「手作りパン」クッキング第5回目 »