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2008年5月 5日 (月)

「手作りパン」クッキング第3回目

ゴールデンウィークから、
「手作りパン」クッキングパーティー(全6回コース)
を開催しています
特別な器具も何も必要ありません。
手ごねで焼きたてパンがだれでも作れるようになります♪
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気になる今日のパンは
③~ベーグルを作ろう~5月4日(日)14:00~16:00
プレーンベーグル(モッチモチの生地がたまりません。)
チョコベーグル
(チョコの味がプラスされてますます美味しい。)
ベーグルに合うクリームチーズスプレット
(リンゴ、ブルーベリー味です。)
紅茶
6個お持ち帰り
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モッチリとした食感です。

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今日は、ベーグルに合うクリームチーズスプレット
リンゴ、ブルーベリー味
も作りました♪
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一回目から参加されている生徒さんは
手順をマスターされていました☆器用ですね。
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ハート型棒状の成型をされている生徒さんも☆
独創的で可愛い(o^∇^o)ノ
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モッチリ生地の秘密☆ケトリング☆
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さあ、焼きますよ~
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美味しそうヾ(=^▽^=)ノ狐色で良い色ですね♪
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生徒さんのハート型も可愛いです

ベーグルはカロリーも低く、満足感あるパンで、
ニューヨーカーにも人気です☆
家で作ってみんなに配りましょう♪
私は冷凍保存を利用して作り置きしています。
皆様、お疲れ様でした~!!

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森崎ゆき料理教室のお知らせ
少人数制なので、お申し込みの方はお早めに↓
■手作りパンクッキングパーティーGW~開催
 次回は17日です
(*゚ー゚)v
手作りパンクッキングパーティー(全6回コース)

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コメント

今回参加させて頂きました。楽しかったです。ありがとうございました。ベーグルは低カロリーで健康的なのでしょっちゅう食べていますが、作るのは今回がはじめてでした。発酵、ベンチタイム、ケトリングなど様々な作業工程を経て作るんですねー。とても勉強になりました。あと、形もいろいろ試したのですが、やっぱり円形が一番安定してるんだなあと分かりました。ハートだと三角形になっっちゃったり、つなぎの部分はがはずれちゃったり・・・。なるほどなあ。

投稿: べーぐるべーぐる | 2008年5月 8日 (木) 00時07分

>べーぐるべーぐる様
コメントありがとうございます。
お疲れ様でした。
あはは、でもハート型可愛らしかったですよ。
はずれちゃったのは残念でしたが、次回はしっかり閉じる勉強になりましたね♪
次回も美味しいパンを作りましょうね

投稿: yuki | 2008年5月 8日 (木) 09時43分

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