「手作りパン」クッキング第2回目
ゴールデンウィークから、
「手作りパン」クッキングパーティー(全6回コース)
を開催しています
特別な器具も何も必要ありません。
手ごねで焼きたてパンがだれでも作れるようになります♪
気になる今日のパンは
②~ピザパンを作ろう~5月3日(土)18:00~20:00
大きなピザパン
(ふっくらモッチリの生地の上はアツアツトローリチーズ。)
特製コーンスープ
(クリーミーな味わい、ホッととしますね~。)
紅茶
ピザ一台お持ち帰り☆
トローリチーズとトマトの酸味がたまりゃん
二回目の生徒さんは、捏ね方も上手になってきました!!
発酵の合間には、特製コーンスープを作ります。
さあ、トッピングも完了です。
いよいよ焼き上げ
ふっくらふんわり~
いい匂いです
さあ、試食タイム
会話も弾みますね(b*^0)d (ノ*^▽)ノ
レシピを見てもう一度作ってみてくださいね☆
お疲れ様でした。
ゴールデンウィークは家族にパンを作るものいいかも
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
森崎ゆき料理教室のお知らせ
少人数制なので、お申し込みの方はお早めに↓
■手作りパンクッキングパーティーGW~開催
次回は17日です(*゚ー゚)v
→手作りパンクッキングパーティー(全6回コース)
| 固定リンク
「料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事
- スペイン料理の会(2008.11.12)
- フランス プロヴァンス料理の会(2008.11.06)
- ホームパーティーのケータリング(2008.10.18)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.08)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント