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2008年5月25日 (日)

天然酵母のパン

最近、天然酵母で作るパンにはまっています。

ドライイーストで作るパンとはまた違って、
発酵に時間がかかるのですが、
風味がとっても良いんです

リンゴ、バナナ、レーズンなどを発酵させても
独特の風味が味わえます。
Blog3031
ああ~天然酵母のいい匂い:*:゚・☆ヾ(・_・)

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自分で育てる感じが好き
可愛いパンたちです\(*^▽^*)/

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コメント

いい感じに発酵してますねー。いい匂いがこちらにも伝わってきます。フルーツ風味の発酵も興味あります。

投稿: カレーパンマソ | 2008年5月27日 (火) 00時55分

>カレーパンマソ 様
コメントありがとうございます。
そうですよね♪菌が違うだけで風味や味が違って、はまってしまいます
カレーパンマソさんも、フルーツ酵母を作ったら、また感想教えてくださいね~

投稿: yuki | 2008年5月27日 (火) 14時35分

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市販のイーストを使わずに、果物や野菜、空気中などの酵母を育てて作る自家製天然酵母パンを作ってみませんか? [続きを読む]

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