天然酵母のパン
最近、天然酵母で作るパンにはまっています。
ドライイーストで作るパンとはまた違って、
発酵に時間がかかるのですが、
風味がとっても良いんです
リンゴ、バナナ、レーズンなどを発酵させても
独特の風味が味わえます。
ああ~天然酵母のいい匂い:*:゚・☆ヾ(・_・)
自分で育てる感じが好き
可愛いパンたちです\(*^▽^*)/
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コメント
いい感じに発酵してますねー。いい匂いがこちらにも伝わってきます。フルーツ風味の発酵も興味あります。
投稿: カレーパンマソ | 2008年5月27日 (火) 00時55分
>カレーパンマソ 様
コメントありがとうございます。
そうですよね♪菌が違うだけで風味や味が違って、はまってしまいます
カレーパンマソさんも、フルーツ酵母を作ったら、また感想教えてくださいね~
投稿: yuki | 2008年5月27日 (火) 14時35分