「手作りパン」クッキング第5回目
ゴールデンウィークから、
「手作りパン」クッキングパーティー(全6回コース)
を開催しています
特別な器具も何も必要ありません。
手ごねで焼きたてパンがだれでも作れるようになります♪
気になる今日のパンは・・・
⑤~クリームパンをつくろう~5月17日(土)14:00~16:00
昔懐かしクリームパン(優しい甘さのクリームが人気です。)
モカクリームパン(ほろにが大人味のカスタードクリームです。)
紅茶
6個お持ち帰り
こんがり狐色に焼き上げましょう
雨が止んで日差しも入り、パン日よりでした
大学時代の友人あやちゃん、ちえちゃんも
参加してくれました。
パン作り初めてだったそうですが、
とても上手にパンを焼いていましたよ
3,4回目の生徒さんは手際よく、
捏ね方にもリズムが生まれていました
綺麗に成型できましたね☆
焼き上がりは本当にいい香りです☆
上手に焼きあがりました\(⌒▽⌒)/
この匂いが嗅ぎたくて
またパンを焼いてしまうんですよね
キタイさんの成型したパンは
プロの技が光っていました↓
ケーキの差し入れもありがとうございます♪
皆でいただきました
抹茶味で美味しかったです (ノ*^▽)ノ
沖野さん作↓
やっぱりデザイナーさんは
パンにも個性が光ります(笑)
みなさん、お疲れ様でした!!
いろんなクリームに挑戦して、
マイクリームパンを完成させてみてくださいね
>>>>>>>>>>>>>>>
■手作り「pizza」クッキングパーティー■
@飯田橋 森崎×IBJ
06月07日 (土) 19:00 ~ 21:00
→お申し込みはこちらから
| 固定リンク
「料理教室『MAGENTA』」カテゴリの記事
- スペイン料理の会(2008.11.12)
- フランス プロヴァンス料理の会(2008.11.06)
- ホームパーティーのケータリング(2008.10.18)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.08)
- 10月日本橋料理教室『MAGENTA』(2008.10.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
土曜はほんとにありがとう♪
私も同じように大学で栄養の勉強をしているはずなのに、まったくもってグダグダでしたw
玉子を入れ忘れるとはっっwww
けど、友紀ちゃんがわかりやすく教えてくれたので、楽しく美味しく焼けました☆
〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーー♪
レシピもとってもかわいいし、試食の時間も楽しいし、また参加したいなぁって思います。
また会いにいくぞ!!!!
投稿: あや☆ | 2008年5月19日 (月) 18時16分
>あや☆様
また一緒に料理しようね♪
コメントありがとうございます。
参加してくれてありがとう!!
久しぶりに会えて、本当に嬉しかった
そんなことないよ、めっちゃ上手だったよ
投稿: yuki | 2008年5月19日 (月) 19時37分
参加させて頂きました。楽しかったです。ありがとうございました。今回のクリームパン、これまでで一番難しく感じました。中身のクリームを欲張って入れすぎ二次発酵ではみ出してしまった・・・。成型も形にバラツキがあり、なんだか大半を先生に手伝ってもらってしまい・・・。ホントありがとうございました!!でも中身のクリームから手作りでできるなんて、楽しかったっす。余ったクリームを持って帰って今日の朝食に添えました。まじ、うまかったですヨ。
投稿: IKW | 2008年5月20日 (火) 00時38分
遅くなったけど、土曜日ありがとう!
おいしいし、楽しいしくてあっという間に時間が過ぎてしまった感じ。家でももらったレシピで作ってみまーす!!なかなか参加できないのがすごく残念(>_<) また絶対参加させてもらうね♪
本当にありがとう!!
投稿: ちえ | 2008年5月20日 (火) 12時49分
>IKW様
コメントありがとうございます。
お疲れ様でした!!
成型、上手に出来ていましたよ。
クリームをいろんなバリエーションで工夫すると、オリジナリティ溢れるクリームパンが
出来ますね♪
モカも大人の味でお気に入りです
>ちえ様
コメントありがとうございます。
こちらこそありがとう!
うん、是非家でも作ってみてね♪
わからないことがあればいつでも質問してね。
皆で作るとホント楽しいね、また作ろうね♪
投稿: yuki | 2008年5月20日 (火) 13時52分