« 芸術のケーキ | トップページ | T-PARK »

2008年5月29日 (木)

次回の料理教室『MAGENTA』

お待たせいたしました
次回の料理メニューを決定しました

いろんな国の美味しいもの伝えたいもの
た~っぷりつめこみました
~料理教室『MAGENTA』~
皆で楽しく作って、楽しくお食事して、
素敵な時間を過ごしましょう
私も張り切って☆楽しみにしています。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
料理教室『MAGENTA』
        ~ヨーロッパの食文化~
①「イギリスの午後アフタヌーンティーパーティー」
日時:6月22日(日)14:00~16:00

・イングリッシュスコーン
(イギリス定番ですね☆サックサクふわふわのスコーン)
・ブルーベリークリーム
・アップルクリーム(スコーンにたっぷり添えて)
・緑茶のフィナンシェ(焦がしバターと緑茶の意外な組み合わせ)
・Harrods
紅茶
Blog3138
②「ロシアの家庭料理」
日時:6月22日(日
)18:00~20:00
・ピロシキ
(ふっくらモッチリの生地の中にはお肉の旨味がたっぷり)
・揚げピロシキ(カリカリさくさくの食感が楽しめます)

・きのこの壷焼き
(濃厚なきのこのクリームスープにパン生地をかぶせて焼きます)
・グラスワイン(お茶も用意します)

Blog3159_3 Blog3158_2

③「フランス菓子でお洒落におもてなし」

日時: 6月28日(土)14:00~16:00
・キッシュロレーヌ
(サクサクパイの中には卵、チーズ、クリームの濃厚な美味しさ)
・ブルーベリーのタルト(アーモンドプードルをたっぷり入れて)

・Harrods紅茶

Blog3034
④「フランス料理でお洒落におもてなし」
日時:6月28日(土)18:00~20:00

・鶏肉の赤ワイン煮込み(やわらかく煮込む肉の旨みをご堪能ください。)
・マッシュポテト季節の野菜添え
・サフランライス
・ブランマンジェ・フルーツーソース
・グラスワイン(お茶も用意します)
 
Blog3039_2 Blog3037_2 
⑤「人気のスイーツでティータイム」

日時:7月20日(日)14:00~16:00
・ベイクドチーズケーキ(濃厚なコクとまろやかさ)
・サブレ バニラ
・サブレ ショコラ
・サブレ エピス(サクッと香ばしく焼き上げます。好みの型で可愛らしく)

・Harrods紅茶
 
Blog3032 Blog3036
⑥「スペイン料理でお洒落におもてなし」
日時:7月20日(日) 18:00~20:00
・SOPA DE AJO
(スペインの代表的なニンニクのスープです)
パエリア (魚介と肉と米のコラボレーション) 
CHURROS(チュロス カリっとモチモチのクセになる味です。)

・グラスワイン(お茶も用意します) 
Blog3029_2
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●会場
飯田橋 富士見区民館4F料理室

住所 〒102-0071   東京都千代田区富士見1-6-7 
最寄駅 飯田橋 
路線 

地図


受講料  1回  7000円      
初参加、女性の方は1回 5000円
6回分同時に申し込まれた方は 40000円

→お申し込みはこちらから
ご希望の曜日を申込みフォームにてお知らせ下さい。
折り返し、空きの有無、お教室の場所などをお知らせ致します。
興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合わせ下さい。

|

« 芸術のケーキ | トップページ | T-PARK »

お知らせ ニュース!!」カテゴリの記事

コメント

う~ん、困ったぞ。どれも素敵な組み合わせで、迷ってしまう;(@@)
みんなであれこれ言いたい放題でリクエストしたものが全部盛り込まれてるなんて、友紀さんの企画力にはいつも感心してしまいます。

投稿: bara | 2008年6月 1日 (日) 20時24分

すごーい
めちゃめちゃ張り切ってるねぇ
キッシュロレーヌが気になる・・
食べてみたい(作らないんかい)

投稿: 王子 | 2008年6月 3日 (火) 03時06分

>bara様
コメントありがとうございます。
そう言っていただけて、良かったです
楽しく皆で作って試食するのは本当に楽しいひとときです。

>王子様
コメントありがとうございます。
キッシュロレーヌ、私も大好物♪♪
是非作ってください☆☆
思ったより、コツさえつかめば簡単ですよ

投稿: yuki | 2008年6月 6日 (金) 17時09分

ヨーロッパシリーズ、すごーい
イギリス、ロシア、フランス、スペイン、
どれも行ったことないけど一度は行ってみたい国です
なかなか行けない所なので料理覚えて
旅行気分を味わいたいですね
仕事のない日はぜひ参加させて頂きます

投稿: IKW | 2008年6月 8日 (日) 23時34分

ざ、残念・・
今回は全部仕事が入ってしまった・・
(食べたかった
報告まってる~~~

投稿: 王子 | 2008年6月 9日 (月) 01時26分

>IKW様
コメントありがとうございます。
その国の料理を食べて旅行気分を味わうのは
良いものですよね♪
私も楽しみにしています

>王子様
コメントありがとうございます。
残念~
また機会があればご参加お待ちしています。
はい♪報告しますね~
お仕事頑張ってくださいね☆


投稿: yuki | 2008年6月 9日 (月) 07時22分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 次回の料理教室『MAGENTA』:

» 【ブルーベリー】についてブログでの検索結果から見ると… [おまとめブログサーチ]
ブルーベリー をサーチエンジンで検索し情報を集めてみると… [続きを読む]

受信: 2008年5月29日 (木) 20時41分

« 芸術のケーキ | トップページ | T-PARK »