「手作りパン」クッキングパーティー(全6回コース)開催!!
今月26日に
(株)IBJさんとのコラボレーションで
「手作りパン」クッキングパーティーを開催します。
お申し込みが早い時期からありまして、
満席になってしまいました。
申し込めなかった方、申し訳ありません
そこで、
もっといろんなパンを作る会を設けようと思い、
ゴールデンウェークから、
「手作りパン」クッキングパーティー(全6回コース)
を開催します!!
特別な器具も何も必要ありません。
手ごねで焼きたてパンがだれでも作れるようになります
今年のゴールデンウィークは、
パン作りを習得してみませんか??
「手作りパン」を一緒にわいわい作って盛り上がりましょう。
焼きたての、あのパンの味わいを一度でも体験したら、
もうやみつきになります
かぐわしい匂いを体験してみてくださいね
パンのお土産はみんなに配りましょう
「手作りパン」クッキングパーティー(全6回コース)
①~メロンパンを作ろう~5月3日(土)14:00~16:00
メロンパン(サックサクのビスケット生地がたまんないです。)
抹茶メロンパン(女性に人気の抹茶味。)
紅茶
6個お持ち帰り☆
↑こんな姿から見事なパンに変身します☆
②~ピザパンを作ろう~5月3日(土)18:00~20:00
大きなピザパン
(ふっくらモッチリの生地の上はアツアツトローリチーズ。)
特製コーンスープ
(クリーミーな味わい、ホッととしますね~。)
紅茶
一台お持ち帰り☆
③~ベーグルを作ろう~ 5月4日(日)14:00~16:00
プレーンベーグル(モッチモチの生地がたまりません。)
チョコベーグル
(チョコの味がプラスされてますます美味しい。)
ベーグルに合うクリームチーズスプレット
(リンゴ、ブルーベリー味です。)
紅茶
6個お持ち帰り☆
④~人気のお惣菜パンを作ろう~5月4日(日)18:00~20:00
コーンマヨネーズパン
(コーンの甘味がパンによく合うんですよね~。)
オニオンロールパン
(これも野菜の甘味がうれしいパンです。)
紅茶
6個お持ち帰り☆
⑤~クリームパンをつくろう~5月17日(土)14:00~16:00
昔懐かしクリームパン(優しい甘さのクリームが人気です。)
モカクリームパン
(ほろにが大人味のカスタードクリームです。)
紅茶
6個お持ち帰り☆
⑥~ベーコンエピを作ろう~5月17日(土) 18:00~20:00
ベーコンエピ(=麦の穂のようにする成型のがポイント。)
ビシソワーズ(ジャガイモのコクのあるスープです。)
紅茶
大2個お持ち帰り☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●会場
飯田橋 富士見区民館4F料理室
住所 〒102-0071 東京都千代田区富士見1-6-7
最寄駅 飯田橋
路線
http://www.enjoytokyo.jp/NT003StationInput.html?SPOT_ID=l_00006252
地図
http://www.enjoytokyo.jp/NT002Map.html?SPOT_ID=l_000
受講料 1回 6000円
初参加、女性の方は1回 4000円
6回分同時に申し込まれた方は 30000円(一回分5000円)
→お申し込みはこちらから
ご希望の曜日を申込みフォームにてお知らせ下さい。
折り返し、空きの有無、お教室の場所などをお知らせ致します。
興味をお持ちの方は、お気軽にお問い合わせ下さい。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
森崎ゆき料理教室のお知らせ
今週末です。お申し込みの方はお早めに↓
■アジア料理を楽しむ 第5回目は
~インドネシア編~~です!4月19日(土)19:00~21:00
→アジア料理を楽しむ!!(全6回コース)
| 固定リンク
「お知らせ ニュース!!」カテゴリの記事
- 森崎友紀のブログは引っ越ししました☆(2009.12.02)
- 美食ナビ 『ご褒美スイーツ』(2009.11.27)
- 11月21日発売週刊プレイボーイ(2009.11.25)
- Body+ 2010年1月号 掲載(2009.11.24)
- テレビ朝日 「お願い!ランキング」(2009.11.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すっかり森崎料理教室の常連になってしまったbaraです。
先日の教室で「今度はパンの講座をやろうと思うんだけど、何がいいかな?」と聞かれて、思わずメロンパンと答えたら、しっかりメニューに載ってしまった。\(^^)/(もともと考えていたのかもしれないですけど…)
でも、この日は久しぶりに大学時代の友人と集まるので、参加できません。残念!斬り(もう古いかな?)
それにしても、友紀先生すごすぎ!!今度は1日2回の集中講座ですか。舞台、TV、お店、教室etc.etc.先生はすごくがんばりやさんだと思うので、無理しすぎないでくださいね。
投稿: bara | 2008年4月18日 (金) 02時22分
>bara様
コメントありがとうございます。
はい、baraさんの「メロンパン!!」でひらめいちゃいました(笑)私もメロンパン大好きなんです特に上のカリカリ部分が好き。
第一日目は残念ですね、好きなパンがあったら是非作りに来てくださいね
baraさんはいつも落ち着いていて丁寧な物腰で、見習わなければと思っています。
来週はアジア料理最終回!!楽しみです
投稿: yuki | 2008年4月20日 (日) 06時46分