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2008年4月11日 (金)

手打ち☆タリアテッレ

大学の授業で手打ち麺を習って以来、
手打ち麺の虜になりました

なんせ、食感が違うんです、
モッチモチしてます。

ある朝、無性に食べたくなって、時間を忘れて作っていたら、
遅刻しました~(笑)

はい、そこにいる捏ねるのが面倒な方!!
大丈夫です。
ビニール袋にいれ、足で踏めば良いんです☆
もっと上級テクは、足で踏みながら、他の料理を作る!アハハ!
いつか、私の料理教室で伝授しようと思います。

この日は友人とカニを使ってクリームソース
タリアテッレを作りました。
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大きなカニの足を使いました。

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伸ばして・・

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細く切って・・

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茹でる。出来上がり☆

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ソースに絡めて綺麗に盛り付け

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もちろんモッチモチ~美味しかったです☆

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