手打ち☆タリアテッレ
大学の授業で手打ち麺を習って以来、
手打ち麺の虜になりました
なんせ、食感が違うんです、
モッチモチしてます。
ある朝、無性に食べたくなって、時間を忘れて作っていたら、
遅刻しました~(笑)
はい、そこにいる捏ねるのが面倒な方!!
大丈夫です。
ビニール袋にいれ、足で踏めば良いんです☆
もっと上級テクは、足で踏みながら、他の料理を作る!アハハ!
いつか、私の料理教室で伝授しようと思います。
この日は友人とカニを使ってクリームソース、
タリアテッレを作りました。
大きなカニの足を使いました。
伸ばして・・
細く切って・・
茹でる。出来上がり☆
ソースに絡めて綺麗に盛り付け
もちろんモッチモチ~美味しかったです☆
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
森崎ゆき料理教室のお知らせ
今週末です。お申し込みの方はお早めに↓
■アジア料理を楽しむ 第4回目は
~シンガポール~です!4月13日(日)14:00~16:00
→アジア料理を楽しむ!!(全6回コース)
大変人気で、女性の方は締め切りました↓
■手作り「パン」クッキングパーティーを開催します。
04月26日 (土) 14:00 ~ 16:00
男女みんなで楽しくクッキング しましょう♪
パン屋さんでも大人気の・・・
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- エリカ・アンギャルさん(2009.11.12)
- 市販のルーなしで作るカレーライス(2009.11.03)
- 久しぶりの料理教室(2009.10.30)
- ハンバーグ保存のコツ(2009.10.21)
- 「ガルヴィ」のロケinキャンプ場(2009.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント